33610

Берик ЖАНГИРБАЕВ - человек нового формата

Давно замечено: в кризисные моменты в обществе возрастает спрос на услуги гадалок, экстрасенсов, целителей и ясновидящих, толпы чуть ли не на руках носят своих новых кумиров с невообразимыми талантами, а потом мода сходит на нет, и мало кто может вспомнить имена тех “звезд” нетрадиционной медицины. На этом фоне Берик ЖАНГИРБАЕВ выглядит исключением: он уже 26 лет исцеляет людей, и поток пациентов только нарастает. К нему обращаются и простые жители аулов, и олигархи, и даже врачи, которые, казалось бы, знают все о человеческой анатомии, но сами нуждаются в реальной помощи. Мы попытались понять, в чем феномен Жангирбаева и почему интерес к нему не спадает уже четверть века.

Берик Жангирбаев:
- У каждого человека в этой жизни есть свой путь. И в конце каждого пути спрятано сокровище. Чтобы дойти и найти это сокровище, нужно этот путь пройти с начала до конца. И что интересно, когда человек проходит свой путь и находит это сокровище, только тогда он поймет, что главное богатство не то сокровище, которое он нашел, а путь, который вел к этому сокровищу.

- Так вы кто - целитель, шаман, экстрасенс?
- Я Берик Жангирбаев. Человек, обладающий особым природным даром. Такого больше нет нигде. Откройте любой поисковик в Интернете - вы не найдете определения тому, что я делаю. Думаю, можно это явление назвать моим именем. Люди знают, о чем идет речь. Уже необязательно меня как-то представлять, перечислять мои заслуги и титулы. Мое имя само за себя говорит. Зачем причислять меня к каким-то экстрасенсам? Эти все названия исчерпаны, они себя уже запятнали. Во время перестройки людям хотелось получить лечение без лекарств, без врачей. И этим воспользовались Кашпировский, Чумак, Джуна. И что? Кому сейчас они нужны? Кашпировский приезжал, пытался тут соль заряженную, фотографии продать. Никто не брал. Люди стали более грамотные. А настоящее всегда видно. Я ведь как работал в то время, так и работаю до сих пор. Потому что важно быть чистым прежде всего, не обманывать самого себя, тогда поднимешься к высотам профессии.
- Объясните тогда, в чем суть вашего метода? Вы пациента видите насквозь, как рентген, где у него больные места, или как?
- Мне не надо видеть. Это вам не экстрасенсорика. Я пользуюсь реальными возможностями природы. Конкретно поднимаю работу сердца - главного нашего органа - до максимального уровня, за счет чего обеспечиваю организм максимальным кровообращением, и тогда естественным путем по законам природы происходит оздоровление организма. Я назвал это перезагрузкой организма. Идет обновление, омоложение организма. Мне не нужно даже знать, где локализация болезни. Потому что когда сердце начинает работать и восполняется кровоток, то и все другие органы попутно излечиваются. Я даю взрыв в сердце - так описали мой метод монгольские журналисты. Заголовок поставили “Взрыв в сердце - сенсация века”. Когда я в Улан-Баторе проводил пресс-конференцию в конце 2016 года, было 11 телеканалов!
- И все-таки как вы воздействуете на человека? Делаете пассы руками, произносите заклинания, входите в транс?
- Мне ничего этого не нужно. Природный дар идет сам по себе. Объяснить это невозможно - есть вещи, которые не подлежат объяснению. Вы же когда пишете о поэте, не выясняете, как к нему приходят мысли и рифмы? Лучше я вам покажу.
- Хорошо, а могут ли случиться какие-то осложнения или обострения от вашего воздействия?
- Сейчас мой уровень отличается тем, что я уверен в себе. Когда я начинал, этого не было. Опыт в любой профессии набирается постепенно, годами. Я не хотел этим заниматься когда-то, уходил от этого, но все ситуации вели к тому, чтобы я стал лечить. Когда я сопротивлялся, начинались проблемы. Но это был мой путь, и я рад, что прошел его. Я и в реанимации принимал участие, к умирающим людям приезжал, по аулам ездил. Но я успел себя показать, завоевать себе репутацию. Мое время пришло. Сейчас я лечу моментально, обострений практически не бывает.
- Вы подсчитывали, сколько за четверть века приняли человек?
- Более десятка тысяч. У меня огромная практика, и все случаи сложные, и все пациенты особенные. Ко мне с легкими болезнями не приходят. Но когда ты становишься сильным, ты не боишься браться за сложные случаи. И люди видят твою силу и идут.
С утра у меня была на приеме женщина. Она удивлялась: вы просто руку положили, а по всему телу сильный жар пошел. Я объясняю: это ваше недостающее кровообращение. Ваш организм к нему не привык, поэтому это чувствует. А потом это станет нормой, вы уже перестанете ощущать жар. Все остальное наладится само. Причина практически всех болезней - недостаток кровообращения. Женщина с высоким давлением пришла, я ей говорю: инсульта у вас не будет, не беспокойтесь. В первую очередь нижнее давление придет в норму, а потом верхнее. Ваши сосуды от недостатка кровообращения стали слабыми, вялыми, а сейчас сердце хорошо заработает, и все остальное наладится. Пациентка радуется: не только вылечилась, но и в 60 лет морщины вокруг глаз исчезли! Когда восполняем работу сердца, человек оживает, омолаживается. Я делаю то, чего никто не может. Вы где видели, что сердце могут обновить?
- Говорят, что целители могут на себя принять болезни пациентов, тратят свою энергию...
- Это придумали всякие экстрасенсы для своего оправдания. Я не устаю от пациентов. Меня спрашивают: “Вы весь день не едите, как вы можете работать? в конце дня у вас хуже получается лечить, ведь вы устаете?” Я не чувствую голода. Я не устаю. Я вышел на такой уровень использования своих ресурсов, что работаю целый день без всякого напряжения, потом на фитнес иду, 4-5 часов занимаюсь, ем при этом 1-2 раза в день, не переедаю. Йоги могут еще дольше не есть за счет того, что не расходуют свои эмоциональные силы, но для этого нужно быть отшельником. Я не могу быть таким, живя в цивилизованном мире, но я уже подошел к тому, что не нуждаюсь в частом питании. Это регулируется тем, что достигнуто душевное равновесие, мне не нужно тратить свои ресурсы. Можно жить и быть довольным собой, и тогда это достигается.
- Бытовые мелочи не выводят вас из равновесия?
- Мой принцип: никогда не ругайся, не конфликтуй, спокойно ко всему относись. Умение прощать и уступать - это качества сильного человека. Только слабые мстят и не уступают.
- Можно ли замерить, исследовать ваше воздействие?
- У нас это невозможно. Да мне это и не важно было раньше. Сейчас я подошел к этому этапу. Думаю, в ближайшее время мы будем атаковать научно-исследовательские институты мира - пусть изучают.
- А что для вас важно в жизни?
- Для меня самое важное - максимально реализовать себя. Это моя цель. Человек использует данные природой возможности не более чем на 6-10 процентов. А я хочу использовать на все 100! Совершенству нет предела. Сейчас на моем уровне меня поддерживает сама природа. Оберегает. Я это четко чувствую, я не боюсь, четко двигаюсь вперед. Человек должен войти в контакт.
- В контакт с чем?
- С природой. Для меня это высшая сила. Когда меня спрашивают: “Вы верите в Бога?” - я отвечаю: “Я с ними общаюсь”. Всем дается, но это заслужить надо. Дается тем, кто поднялся до определенного уровня сознания. Жизнь, как компьютерная игра: первый уровень прошел, поднялся на второй уровень, и так далее. Расти надо. Я заинтересован меняться.
- И что вы для этого делаете?
- Я управляю своей жизнью уже профессионально. Все, что мне нужно, приходит в тот момент, когда я это запланировал. Я быстрее все начинаю делать. Побеждаю себя. Начал борьбу со всеми своими недостатками. Зависть изнутри сжигает, злость сжигает, все эти отрицательные качества человеку мешают, не дают расти. Только избавляясь от этого, выходишь на другой уровень. Преодолеваю трудности. Без них не бывает становления сильного человека. Познаю законы природы, как они работают. Я еще буду молодеть. “По возрасту идет назад, по профессиональной части идет вперед”, - говорят обо мне знакомые.
Что такое духовное развитие? Многие думают, что духовное развитие - это посещать молитвенные места. Нет. Духовное развитие на уровне сознания происходит. И если питание для тела - это еда, для духовного развития пищей является информация. Мы должны уметь фильтровать информацию, брать то, что дает нам расти.
Одна девушка-пациентка сказала: “Берик, мне кажется, ваши качества нам передаются. Мы тоже становимся лучше, увереннее, появляется интерес к жизни”. Я ей ответил: “Если все, что во мне есть, передается как вирус, то обещаю вам всем, что сделаю себя еще лучше”. Я уже с азартом к этому отношусь. Хочешь изменить мир - начни с себя. Насколько мы меняемся, настолько вокруг нас меняется все.

Ирина БАЖЕНОВА, Алматы

Испытано на себе

Продолжая рассказывать о себе и шутить, Берик укладывает меня на кушетку прямо в одежде. Одну руку помещает в область сердца, другую - справа, где печень. Никаких ритуалов, приготовлений, никакого антуража - все просто. Он рассказывает, как ездил в Монголию, а я между тем буквально сразу начинаю ощущать под его ладонями тепло. Это ощущение нельзя объяснить простым согреванием. Тепло, словно от электрогрелки, проникает глубоко, но локально, в одном месте. В какой-то момент на несколько секунд электрогрелка превращается в горчичник - слабо жжет, а затем ощущение начинает постепенно пропадать. Вся процедура длится около 20 минут, но Берик поясняет, что на каждого пациента он тратит разное время.
- Судя по всему, у вас нет каких-то явных заболеваний, просто немного снижен кровоток. Ощущение тепла показывает, насколько кровообращение меньше нормы. Чем больше нарушений в организме, тем сильнее пациент ощущает прилив жара, тем большую часть тела этот жар охватывает, - поясняет Жангирбаев. - Тем не менее у вас повысится иммунитет, возрастет работоспособность, снизится утомляемость.
Оценить эффект от одноразового воздействия мне трудно - ну не было у меня таких явных проблем, по которым можно сделать какие-то выводы. Но, придя на работу, я пулей взлетела на третий этаж и только потом вспомнила, что раньше пыхтела с десятой ступеньки. Да и комплиментов типа “как ты сегодня свежо выглядишь” в этот день было гораздо больше. Связано ли это с сеансом у Жангирбаева или просто удачно лег макияж - наверняка утверждать не берусь.