⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Пустые конверты

Хельча ИСМАИЛОВА

Сегодня подарки на свадьбах не отличаются разнообразием.
Когда-то наши папы и мамы вкладывали в этот процесс душу. Думали, что подарить, искали заветную труднодоступную вещицу, использовали знакомства и связи. Это были времена, когда на работе за хорошие показатели выдавали талон на приобретение пылесоса, и этот вопрос жарко, со слезами и обидами, обсуждался на профсоюзном собрании так, как будто речь шла о представлении к высшей награде страны. Поэтому в те времена стиральная машина, врученная вами молодоженам после регистрации брака, к примеру, свидетельствовала о вашей бесконечной любви к новой ячейке общества и служила наглядной демонстрацией ваших искренних пожеланий счастья.
Время меняло многое и не постеснялось влезть в самый торжественный день для молодых и влюбленных.
Первыми, кто шагнул в новом направлении, стали родители жениха, реже - невесты, которые взяли кредиты, для того чтобы накормить-напоить народ, большую такую кучу с огромным довеском. Это был первый большой подарок от самых близких, с которым молодым надо было рассчитываться несколько лет.
Вторыми стали близкие родственники, принародно дарящие молодым квартиру, белую скаковую лошадь, путевку на Мальдивы... Главное, чтобы звучало красиво. Став сватами, новые родственники не предъявляют друг другу претензий. Подарков в виде пустых обещаний достаточно с двух сторон, над этим даже посмеиваются через годы.
Последними в этом списке стали друзья. То, что подарок давно перекочевал в конверт в виде купюр, понятно. Новая идея удивительно проста. Из разряда экономкласса. Тебе дают слово, ты произносишь цветистую речь и вручаешь конверт, в котором ничего нет. Он пустой!
Все гениальное просто. Вы видели когда-нибудь, чтобы на свадьбах после вручения конвертиков, пухлых и не очень, кто-то разглядывал содержимое?
Разглядывают после свадьбы, складывая пустые конверты стопочкой. На память.
И вот уже на подступах к торжеству одними из обязательных пунктов рассматриваются варианты, как бы так в игривой форме, с шутками-прибаутками, открывать каждый конверт. Ну хотя бы давать фломастер, чтобы дарители надписывали свои имена.
Любопытное зрелище предстоит, когда после трех часов ожидания начала торжества, с многократного обращения тамады “Молчать - это когда рот закрыт!” начнется детективное разоблачение желающих сэкономить...
Если это внедрят, то, вполне возможно, в скором времени с шутками и прибаутками на тоях начнут требовать от дарителей настоящие путевки на Мальдивы, а не словесное обозначение факта дарения.
Горько!

Хельча ИСМАИЛОВА, Алматы

Темы: Из блокнота Хельчи
Загрузка...
Комментарии 2
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Russki
2 марта 2016, 21:24
Да, сейчас даже близкие друзья стараются за твой счет съэкономить, подарив пустой конверт без подписи. Потом за твой счет на халяву жрут, пьют и отдыхают, изображают, как будто полмашины подарили. Все считают только себя хитрее и умнее всех. Хорошая идея, надо сразу же подписать.
Ссылка
robopak1988
4 марта 2016, 11:40
У Вас видимо друзья плохие. Надо быть избирательнее.
Ссылка
Астропрогноз
на 21 октября

Золотые слова

«- ...Прокуратуры стало везде много. Как наш генеральный прокурор говорит, мы, как проворная келин, то там, то здесь. »

Думан КОЖАХМЕТОВ, старший помощник генерального прокурора:
Сказано на сайте exclusive.kz
Вопрос на засыпку

Как вы устраивались на работу?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров