⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Нежданные каникулы

Галина ВЫБОРНОВА

В Жамбылской области из-за сильных морозов отменены занятия в школах. И уже не только в отдаленных “холодных” районах, но и в самом областном центре. Такое в Таразе (как, впрочем, и в Алматы. - Ред.) наблюдается впервые за много лет.
Если со среды вынужденные отгулы переживали младшие школьники Таласского, Мойынкумского и Сарысуского районов, то вчера, в пятницу, отдыхали уже все младшие классы по всей области, а в трех вышеперечисленных райо­нах приказ областного управления образования об отмене занятий распространялся на всех без исключения учащихся.
- Мы не можем рисковать здоровьем детей, - прокомментировала собкору “Времени” эту меру руководитель управления образования акимата Жамбылской области Рахия ТУРМАХАНБЕТОВА. - Ведь до школы надо еще добраться, а это путь по морозу, а для кого-то и стояние на остановках. Однако на долгие каникулы наши непоседы пусть не рассчитывают: с понедельника синоптики уже обещают потепление!

Галина ВЫБОРНОВА, фото с интернет-ресурсов, Тараз

Загрузка...
Астропрогноз
с 15 по 21 ноября

Золотые слова

«- Раньше мы по телевидению видели бегущие строки с Уолл-стрит, теперь в Казахстан это пришло. Мы будем у себя это наблюдать.»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Какой способ урегулирования конфликта вы выберете?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева