⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Спасибо, что мы живы...

Мадина АИМБЕТОВА

Водитель сгоревшего бензовоза компании “Гелиос” Александр ГОРЮНОВ (на снимке) в момент аварии был трезв, сообщил в четверг аким Алматы Ахметжан ЕСИМОВ.
- Согласно результатам химико-токсикологической экспертизы, - подчеркнул градоначальник, - в крови Александра Горюнова алкоголя не обнаружено.
По информации пресс-службы городского акимата, Ахметжан Есимов поделился выводами специалистов относительно состояния погибшего водителя во время церемонии вручения благодарственных писем гражданам, принимавшим участие в тушении пожара, возникшего в связи с аварией бензовоза. За проявленную смелость и героизм аким поблагодарил сотрудников ДЧС и ДВД Алматы, ГККП “Алматы Тазалык”, а также председателя ПКСК “Магистраль”, помогавшую эвакуировать жителей горящего дома.
- Пожар был большой, - сказал Ахметжан Есимов. -
В течение трех минут туда прибыли сотрудники дорожной полиции, которые оцепили место происшествия. Через пять минут приехала первая пожарная машина. Все работы проведены профессионально, вовремя были эвакуированы жители дома. Если бы произошел взрыв, последствия были намного плачевнее. Пожарные рисковали жизнью, поскольку находились возле пылающей цистерны. От имени всех жителей города и от себя лично объявляю благодарность.

Мадина АИМБЕТОВА, фото Романа ЕГОРОВА, Алматы

13.07.2013

Теги: Взрыв бензовозаТемы: Взрыв бензовоза
Загрузка...
Астропрогноз
с 20 по 26 сентября

Золотые слова

«- Если не будете помогать киноиндустрии, то так и будете всю жизнь смотреть “Ленин в октябре” да “Человек с ружьем”, да прос­тят меня коммунисты... »

Нурлан НИГМАТУЛИН, председатель мажилиса:
Сказано представителю Миннацэкономики на пленарном заседании в среду.
Вопрос на засыпку

Как, на ваш взгляд, побудить будущих матерей внимательнее относиться к своему здоровью?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева