⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Летай, пока молодой!

Надежда ПЛЯСКИНА


Алматинец Абай КОЖАХМЕТОВ (на снимке) отметился победой на международном фестивале уличных культур Piter Street Games в Санкт-Петербурге. Он стал лучшим в трикинге (смесь восточных единоборств, брейк-данса и акробатики).
- На турнир я попал случайно, - признался нам Абай. - Поехал в город на Неве потренироваться, и друзья предложили принять участие в чемпионате. Это мои первые серьезные соревнования. Все баттлы были сложными. Никто не ожидал, что я выиграю, даже я сам не предполагал такого исхода. Рад, что мне удалось обойти сильных российских трикеров. Я старался делать чистые и сильные выходы без падений, а если и падал, то как-нибудь выкручивался в другую связку. Спасибо всем, кто за меня болел, особенно моим родителям Талгату и Салтанат КОЖАХМЕТОВЫМ, которые всегда и во всем меня поддерживают. В нашей стране трикинг появился несколько лет назад, но уже стал очень популярным. Это универсальный вид спорта, который сочетает в себе много других дисциплин и помогает развивать силу, скорость, выносливость, координацию и контроль над телом. Здесь приветствуется полет фантазии в выполнении трюков.
Сейчас Абай отправился в Москву, где собирается принять участие во всероссийском чемпионате по трикингу.

Надежда ПЛЯСКИНА, фото из личного архива Абая КОЖАХМЕТОВА, Алматы

Загрузка...
Астропрогноз
с 17 по 23 января

Золотые слова

«- Сегодня проехался по Аль-Фараби в два часа дня (в разгар обеденного перерыва. - Ред.) - спокойно все было, никаких пробок или нервов.»

Бауыржан БАЙБЕК, аким Алматы:
Сказано по поводу снижения скоростного режима на основных трассах города с 16 января.
Вопрос на засыпку

Станут ли лекарства более доступными?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева