⇧ Наверх

Айжан СУЛТАНОВА, певица: Мой рост - моя фишка

Оксана АКУЛОВА

Сначала портрет нашей героини. 22 года, студентка Казахского национального университета искусств, певица, живет в Астане, известность получила после участия в украинской версии шоу X-Factor, звезда YouTube … рост 123 сантиметра.
Рост - первое, за что цепляется любой, столкнувшийся с Айжан. Хотя сама она начинает откровенно скучать и внутренне дистанцироваться от собеседника, который бестактно, в общем-то, расспрашивает: а как, а почему, а трудно ли? Догадайтесь, как ее прозвали журналисты? Дюймовочкой, конечно. Сходства - никакого, это становится понятно уже после десяти минут общения с ней. Айжан - уверенная в себе, сильная, ершистая даже.
- Дело не в росте, а в образе. Дюймовочка, она ведь очень милая, хорошенькая такая. Люди, которые меня не знают, почему-то воспринимают меня именно такой. Но я совершенно другая, - говорит Айжан. - Мне не хочется никого разочаровывать, поэтому я и не поддерживаю ради популярности у публики идеальный образ маленькой беззащитной девочки. Хотя, наверное, это могло быть выгодным. Наоборот, раздражает, когда меня так называют. Может, я очень милая внешне, но могу и ответить, и удар держу.
- Жизнь заставила или натура такая?
- Характер передался мне от родителей. Отец много лет работает на руководящей должности, мама тоже. Они лидеры по натуре и никогда не делали трагедию из того, что я маленького роста.
Даже если у девочки были какие-то проблемы, она всегда решала их сама. Никто не гладил ее по головке и не утешал: “Смирись, Айжан, так сложилась судьба”.
- Никогда не ощущала себя какой-то не такой, - признается она.
Сцена обязывает: каждый день мейкап,
укладка и наряды - необычные и очень стильные. Их Айжан шьет на заказ, причем придумывает образы сама. Говорит: если бы не пела, то придумывала бы костюмы.
- Иногда очень хочется переодеть некоторых из тех, кто на сцене выступает, - улыбается она.
Яркой и запоминающейся девушка была всегда: серая мышка - это не про нее. Признается: любит выглядеть не просто хорошо - даже эпатажно.
- Люблю заострять на себе внимание, - для меня это звучит неожиданно.
- Обычно люди, которые чем-то отличаются, наоборот, стараются избежать излишнего внимания.
- А смысл? Меня узнают, запоминают. Мне только банки грабить, - смеется она. - Рост никогда мне не мешал. Мне повезло, потому что я росла в благополучной семье, и родители ни в чем мне не отказывали.
Не отказали они своей любимице и когда она захотела петь. Тогда Айжан исполнилось семь лет. Хотя, если честно, особо не верили в перспективы. Но... в 11 лет девушка выиграла свой первый вокальный конкурс. Потом были еще победы, несколько телевизионных конкурсов, после которых она особенно запомнилась зрителям. О чем она мечтает сейчас? Выпустить новую песню и снять на нее клип. После участия в проекте X-Factor ее стали узнавать на улице. Вместе с известностью возросло и количество негатива, который летит в ее сторону. Например, некоторые говорили, что во время того самого телешоу ее попросту пожалели из-за маленького роста, а потому и оставили в проекте.
- Не огорчает, когда так говорят? - спрашиваю.
- Это просто неправда. Я умею петь и каждый день трачу свои силы на то, чтобы делать это хорошо. Зачем меня жалеть? Я давно перестала обращать внимание на подобные выпады. То, что я кого-то раздражаю... это даже здорово, мне нравится. Нет ничего хуже равнодушия. Значит, во мне есть что-то особенное.
…В детстве Айжан услышала притчу про глухого мышонка, который, несмотря на предостережения окружающих, отправился в опасное путешествие и открыл для себя новые миры. Эту историю наша героиня иногда примеряла на себя. Она давно доказала: порой и вправду нужно быть глухим к тому, что говорят тебе окружающие, и тогда... Вы уже поняли, что может быть тогда.

Оксана АКУЛОВА,фото из архива Айжан Султановой, Астана

Темы: Лица Времени
Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
с 27 апреля по 3 мая

Золотые слова

«- Должно работать неизменное правило: прежде чем занять, надо все просчитать.»

Нурлан НИГМАТУЛИН, председатель мажилиса:
Сказано на пленарном заседании мажилиса по поводу заимствований, привлекаемых под гарантии государства.
Вопрос на засыпку

Только ли нехватка финансирования виновата в том, что наши дороги каждый год выглядят так, будто пережили бомбежку?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров