⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Идут на рекорд

Хельча ИСМАИЛОВА

В среду университет “Туран” презентовал новый выпуск казахстанской книги рекордов КИнЭС (Казахстанский информационно-энциклопедический справочник). В честь юбилея независимости в каждом из разделов, охватывающих различные области жизни страны, представлены по 25 наиболее важных фактов. Всего же за 17 лет издание выдержало девять выпусков.

С каждым годом книга не только набирает в весе и объеме, но и предстает перед публикой все масштабнее и ярче. Байкер Дмитрий ПЕТРУХИН подъехал к сцене на мотоцикле прямо под носом зрителей первого ряда и, остановившись, заявил, что прославлял, прославляет и будет прославлять Казахстан. Рекламный ролик тому доказательство: Петрухин побывал в 150 странах мира, и всегда - с флагом Казахстана.
Еще один рекордсмен, чьи высоты практически недосягаемы, - донор Александр СКАКОВСКИЙ (на снимке - слева). Общий объем сданной им крови за 1050 раз составляет 560 литров. Александр Николаевич вышел на сцену в казахском национальном наряде и прочел стихи Мукагали Макатаева, посвященные донорам. Поэт, оказывается, тоже был донором. Сначала Скаковский декламировал полюбившиеся ему строки на казахском языке, потом представил на суд свой перевод.
А Карлыгаш НИГМЕТОВА, женщина-магнит, успешно шагающая из выпуска в выпуск, поблагодарила всех за поддержку ее таланта. Она может удержать на теле металлические предметы весом до 10 кг 200 г. В книге сказано, что она может управлять своей биоэнергией, передавать ее в целях оздоровления. Вот так! Она даже на EXPO-2017 приглашена в Астану.
- Будете там всех намагничивать? - спросили мы.
- Если скажут... - ответила она.
А на сцену тем временем вышел с наточенным ножом в руках Диханулы ЖАМАЛИ - этнограф, собиратель казахских кюев. Он может спокойно пройти босиком по лезвиям 18 ножей. Режиссер-постановщик самого массового национального танца қара жорға (15 228 человек).
Все рекордсмены прошли через сито редколлегии: шутка ли из трех тысяч заявленных кандидатур выбрать 325.
Хельча ИСМАИЛОВА,
фото Владимира ЗАИКИНА, Алматы

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
на 21 октября

Золотые слова

«- ...Прокуратуры стало везде много. Как наш генеральный прокурор говорит, мы, как проворная келин, то там, то здесь. »

Думан КОЖАХМЕТОВ, старший помощник генерального прокурора:
Сказано на сайте exclusive.kz
Вопрос на засыпку

Как вы устраивались на работу?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров