⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Открой свой мир

Милана ГУЗЕЕВА

В Семее открылась выставка детей-аутистов.
Ее участниками стали подопечные недавно созданного центра коррекции и реабилитации “Жарқынболашақ” - единственного в Семее учреждения, предоставляющего комплекс специальных услуг для детей с расстройствами аутистического спектра. На выставке представлены фотографии самих воспитанников и их творческие работы в технике гуашь.
- Выставка показывает, что при использовании новых творческих методик ребенок с аутизмом может создать настоящую картину - живую, непосредственную и многогранную, - сказала заведующая центром эстетического развития музея Наталия БЕЛЯКИНА. -  И тем самым получить возможность показать свой глубокий, но до поры непознанный людьми внутренний мир. Ведь ни для кого не секрет, что одним из главных проявлений аутизма у ребенка является его замкнутость и неспособность донести окружающим свои желания. Поэтому вытащить такого ребенка из его “панциря” и научить общаться с внешним миром можно только с помощью специальных арт-методик.

Милана ГУЗЕЕВА, Семей

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
на 13 декабря

Золотые слова

«- Хватит баловаться, заигрались! Накупили яхт, имеют в других странах коттеджи, дома. Мы еще никого не проверяли, хотели дать возможность заработать... Если премьер-министр не разберется - я сам разберусь!»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ:
Сказано в адрес подконтрольных государству компаний в ходе общенационального телемоста “Новая индустриализация страны. Прыжок казахстанского барса”.
Вопрос на засыпку

Ваше мнение: в чем причина отсутствия бесплатных лекарств в конце года?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров