⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Открой свой мир

Милана ГУЗЕЕВА

В Семее открылась выставка детей-аутистов.
Ее участниками стали подопечные недавно созданного центра коррекции и реабилитации “Жарқынболашақ” - единственного в Семее учреждения, предоставляющего комплекс специальных услуг для детей с расстройствами аутистического спектра. На выставке представлены фотографии самих воспитанников и их творческие работы в технике гуашь.
- Выставка показывает, что при использовании новых творческих методик ребенок с аутизмом может создать настоящую картину - живую, непосредственную и многогранную, - сказала заведующая центром эстетического развития музея Наталия БЕЛЯКИНА. -  И тем самым получить возможность показать свой глубокий, но до поры непознанный людьми внутренний мир. Ведь ни для кого не секрет, что одним из главных проявлений аутизма у ребенка является его замкнутость и неспособность донести окружающим свои желания. Поэтому вытащить такого ребенка из его “панциря” и научить общаться с внешним миром можно только с помощью специальных арт-методик.

Милана ГУЗЕЕВА, Семей

Загрузка...
Астропрогноз
с 15 по 21 февраля

Золотые слова

«Н. Н.: Всегда восхищаюсь, как вы отвечаете. Вы, наверное, в студенческие годы были лучшим студентом... Б. С.: Красный диплом. Н. Н.: Ну кто бы сомневался.»

Нурлан НИГМАТУЛИН, председатель мажилиса - Бахыту СУЛТАНОВУ, министру финансов:
Сказано на пленарном заседании мажилиса.
Вопрос на засыпку

Приходилось ли вам обращаться за бесплатной юридической помощью?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров