⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Теле-теле-тесты

Антон МОЛДИН

     В Актобе отец, решивший оформить на родного сына пособие по инвалидности, проиграл суд на установление отцовства. Но казахстанцу вызвался помочь российский телеканал НТВ.
Ерик НУРГАЛИЕВ и Камар АБДУКАРИМОВА (на снимке) сыграли свадьбу в 1991 году. Однако брак не зарегистрировали, поскольку, чтобы развестись с первым мужем, Абдукаримовой надлежало явиться в суд вместе с ответчиком, а он был в розыске. В итоге Камар и Ерик стали жить в гражданском браке, а в 2007 году у пары родился сын Бейбарс (на снимке). На мальчика получили свидетельство о рож­дении, зачислили в школу, но вот незадача - родители хотели оформить на него пособие по инвалидности: у подростка одна из разновидностей ДЦП, но столкнулись с серьезными проблемами.
Дело в том, что Абдукаримова за эти годы не смогла поменять свой красный паспорт советского образца на казах­станский, а отца в метрике сына работники загса почему-то записали по фамилии жены - Ерик АБДУКАРИМОВ. В итоге ни мать, ни отец ребенка не смогли подать в соответствующие органы заявление на оформление пособия по инвалидности. А оно очень нужно Бейбарсу. В семье работает лишь Ерик.
В итоге Ерик Нургалиев обратился в суд и просил признать его отцом Бейбарса и внести соответствующие записи в документы сына. Однако в суде сперва посоветовали провести ДНК-тест на установление отцовства, чем изрядно расстроили истца - тест стоит более 100 тысяч тенге, а таких денег у семьи нет. А вчера и вовсе отказали в удовлетворении иска. Как пояснили в суде, по иску Нургалиева ответчиком должна была проходить его гражданская супруга, а третьей стороной - городской загс, а не наоборот.
Сейчас безработный отец ищет опытного адвоката, который мог бы дать ему дельный юридический совет. Тем временем помочь актюбинцу вызвался... российский телеканал НТВ.
- Они узнали из соцсетей об истории с ДНК-тестом и предложили материальную помощь, а также вызвались организовать бесплатно ДНК-тест. Взамен просили прилететь в Москву для участия в программе, - отметил Ерик Нургалиев. - Но я все равно не могу выехать: чтобы получить доверенность на сопровождение Бейбарса, нужно заявление от его матери, а у Камар, как известно, нет удостоверения личности гражданки РК.

Антон МОЛДИН, фото Алтын КУМИСПАЕВОЙ, Актобе

Загрузка...
Астропрогноз
с 20 по 26 сентября

Золотые слова

«- Если не будете помогать киноиндустрии, то так и будете всю жизнь смотреть “Ленин в октябре” да “Человек с ружьем”, да прос­тят меня коммунисты... »

Нурлан НИГМАТУЛИН, председатель мажилиса:
Сказано представителю Миннацэкономики на пленарном заседании в среду.
Вопрос на засыпку

Как, на ваш взгляд, побудить будущих матерей внимательнее относиться к своему здоровью?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева