⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Спасение утопающих - дело рук Защитина

Евгений ФОМИНЫХ

На торжественном мероприятии в честь Дня спасателя житель Усть-Каменогорска Вячеслав ЗАЩИТИН (на снимке) получил медаль.

24 июня он вместе с семьей отдыхал на берегу Ново-Шульбинского водохранилища. Внезапно в водоеме поднялась волна, перевернувшая надувной матрас, на котором находились две женщины и шестилетний ребенок. Малыш утонул сразу. К моменту, когда на берегу появился Вячеслав, в воде оставались лишь две женщины. Защитин сразу же бросился на помощь: вначале помог одной из тонущих выбраться на берег, а после бросился на подмогу другой, еле державшейся на воде в трехстах метрах от берега. К счастью, Вячеславу удалось спасти жизнь оказавшейся в смертельной опасности женщине. На следующий день Защитин участвовал в поисках тела погибшего ребенка.
- Я работаю главным механиком на Усть-Каменогорском металлургическом комплексе. В детстве семь лет занимался плаванием, - рассказывает герой. - Я знал свои силы. Достаточно много пробежал вдоль берега, чтобы потом дольше сохранить силы в воде. Все нужно делать с умом, в том числе и спасать.
Департамент по чрезвычайным ситуациям Восточно-Казахстанской области издал приказ о награждении Вячеслава Защитина медалью за спасение утопающих. Торжественное вручение состоялось в рамках празднования Дня спасателя во Дворце культуры металлургов.

Евгений ФОМИНЫХ, фото предоставлено ТОО “Казцинк”, Усть-Каменогорск

Загрузка...
Астропрогноз
на 20 ноября

Золотые слова

«- Раньше мы по телевидению видели бегущие строки с Уолл-стрит, теперь в Казахстан это пришло. Мы будем у себя это наблюдать.»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Какой способ урегулирования конфликта вы выберете?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева