⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Отважные люди

Елена СУПРУНОВА

В Усть-Каменогорске наградили троих мужчин, которые спасли тонувших в Иртыше ребенка и его мать.

В департаменте по чрезвычайным ситуациям Восточно-Казахстанской области нагрудными знаками отметили Виталия БАКТЫБАЕВА, Ернара КАДЫЛБЕКОВА (на левом снимке) и Айдына ТОРТБАЯ (на правом снимке), которые первыми кинулись на помощь упавшим в реку людям.
20 апреля горожане, гулявшие по набережной Славского в Усть-Каменогорске, увидели, как в Иртыше барахтаются маленький ребенок и молодая женщина. Судя по всему, малыш оступился с парапетной площадки и упал в реку, а мама бросилась за ним. Их спасли водитель пожарной машины Виталий Бактыбаев, который случайно там оказался, и двое парней - электромонтеры Ернар Кадылбеков и Айдын Торт­бай, работавшие неподалеку.
- За проявленное мужество при спасении людей и добросовестное исполнение гражданского долга награды от Министерства внутренних дел - нагрудные знаки “Төтенше жағдайдағы ерлігі үшін” - героям вручил начальник областного ДЧС полковник гражданской защиты Нурлан МАДЬЯРОВ, - сообщили в пресс-службе департамента по ЧС.

Елена СУПРУНОВА, фото предоставлены областным ДЧС, Усть-Каменогорск

Загрузка...
Астропрогноз
с 15 по 21 ноября

Золотые слова

«- Раньше мы по телевидению видели бегущие строки с Уолл-стрит, теперь в Казахстан это пришло. Мы будем у себя это наблюдать.»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Какой способ урегулирования конфликта вы выберете?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева