29870

Боря. Он же Маша, он же - Лола...

В его шкафу рядом с мужскими костюмами висят женские наряды, а рядом с кроссовками стоят туфли на двадцатисантиметровых каблуках. Днем Борис АРГО (на снимках) - обычный торговый представитель, а ночью - звезда шоу пародий. Его даже пригласили в Прагу участвовать в фестивале артистов травести-жанра.

Мы договорились с Борисом встретиться в кафе. Я чуть опоздала, и когда зашла в помещение, то поняла, что вряд ли узнаю его без грима... В общем, стою, разглядываю посетителей.
- Что, не узнали меня? - пришел мне на помощь Борис. - Значит, не зря учился маскироваться.
- Да уж, без платья и грима тебя сложно опознать, - засмеялась я. - Вот если бы ты стоял (рост Бориса 190 см. - Н. П.), я бы тебя вычислила.
- Сразу хочу сказать, что для меня травести-шоу - это работа, которая приносит заработок и позволяет раскрыться творчески, - начал разговор Борис. - Три года назад я подрабатывал диджеем у одной знакомой тамады, и под Новый год она сказала, что хотела бы придумать какую-то новую программу. В общем, родилась идея сделать шоу пародий. Так появился наш дуэт “Эмили-старс”.

Сегодня в репертуаре Бориса коронные роли: Мэрилин МОНРО, Ирина АЛЛЕГРОВА, Маша РАСПУТИНА, София РОТАРУ, ШУРА, Глюкоза, Снегурочка.
- Вживаться в роль непросто. Приходится много смотреть клипов, изучать жесты, мимику, движения звезд. Кроме того, я продумываю образ, шью костюмы, отрабатываю движения. Помню свои первые выходы. Это было что-то. Моя напарница Алла долго билась над моей хореографией, потому что я был “деревянный”. Многие спрашивают, как я не падаю на таких каблуках. Отвечаю: годы тренировок. Только однажды я запнулся и буквально вывалился на сцену. Слава богу, по сценарию я должен был играть пьяную Снегурочку, и зрители ни о чем не догадались.

- Ты себя ощущаешь женщиной?
- Нет. Это творческий образ. Но я стал лучше понимать женщин, особенно то, как им тяжело ходить на каблуках. До того, как стал выступать, все время смеялся, что девушки так долго собираются. Теперь я знаю, что такое накладывать макияж полтора часа. Или, к примеру, почему многие женщины комплексуют по поводу маленькой груди. Кстати, накладную грудь лучше делать из презервативов, наполненных водой. Они дают более естественный вид, естественные движения и реалистичные ощущения.

- Мужчины часто пристают?
- Как ни странно - да. На Новый год я выступал в роли Снегурочки, и один из зрителей просто атаковал меня. Он просил мой телефон, потом прорвался в гримерку и стал признаваться в любви. В итоге пришлось через черный ход от него убегать! Еще один забавный случай был недавно. У меня есть номер, где я выхожу в образе Лолиты и пою песню “Маленький”. Во время исполнения сажаю к себе на колени какого-нибудь мужчину из зала и качаю. И вот я выбираю “жертву”, начинаю ее качать, а мужик пытается меня хватать за грудь. После выступления он даже предложил провести с ним ночь. Но его ждал сюрприз: в заключение программы я выхожу в образе Шуры, а потом снимаю парик, и все, естественно, понимают, что я парень. Надо было видеть лицо этого донжуана!

- Какой из образов дался сложнее всего?
- Долго не давался образ Распутиной. Она на сцене такая разбитная, что нужно постоянно удивлять публику. Еще непросто пародировать Елену ВАЕНГУ, потому что она каждый раз перед зрителями разная. Это сложно передать, но тем не менее ее песни есть в моем репертуаре. Я люблю экспериментировать.

- Родные, друзья знают, чем ты занимаешься по ночам?
- Мама не знает, а две сестры знают и не считают это чем-то постыдным. Иногда даже просят мои наряды поносить. Близкие друзья тоже в курсе. Я считаю, что травести-шоу - искусство, которое заслуживает уважения. В Азии вообще во все времена были популярны театры, где мужчины играли женские роли.

- Как долго планируешь выступать в этом жанре?
- Пока мне нравится то, чем я занимаюсь. Сейчас получаю высшее образование, учусь на программиста, а там видно будет.

Надежда ПЛЯСКИНА, фото Романа ЕГОРОВА, Алматы