⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Обнажая чувства

Надежда ПЛЯСКИНА

Натура порождает красоту, которая разжигает страсть к фотографии… Отражая хрупкость нашего существования в этом прекрасном мире, на снимках появляется Она… Творческая группа казахстанских фотографов Photosafari.kz порадовала алматинскую публику новым проектом “Две любви, две страсти”, посвященным тайнам природы и женским прелестям.

Это не первый проект команды фотосафари, но если предыдущие выставки были посвящены только природной красоте, то в этот раз  фотографы решили добавить изюминку в работы.
...Сказочные нимфы прогуливаются обнаженными в горах, игривые русалки купаются в прозрачных водоемах, а прекрасные феи прячутся среди спелых пшеничных колосьев.
Мы решили узнать, как проходили съемки этого проекта, и позвонили ребятам. Но поскольку мужская половина творческой группы готовилась к очередной поездке, то за всех пришлось отдуваться единственной даме Наталье САРТИСОН.
- Женская красота, вплетенная в природу, по-особенному неотразима, - говорит Наташа. - Наш проект фотосафари объединяет нескольких фотографов, в частности таких известных, как Константин КИКВИДЗЕ, Василий МИХАЙЛИН, Андрей ШИШКАЛОВ, Илья АФАНАСЬЕВ. В этот раз мы с Костей решили не выставлять пейзажи, а представили снимки в жанре ню. Именно поэтому наш проект называется “Две любви, две страсти”. Мы постарались создать удивительно трепетные, нежные и трогательные фото, чтобы зритель мог почувствовать тонкую грань между пошлостью, безвкусицей и настоящим искусством. Надеюсь, нам это удалось.
По словам Наташи, несмотря на то что у нас много противников жанра ню, желающих запечатлеть себя в чем мать родила с каждым годом становится все больше.
- Причем фотомодели с удовольствием соглашаются работать в экстремальных условиях. К примеру, мы часто снимаем на каньоне в мае, а там в это время еще холодно. Бывает, съемочная группа стоит в термобелье, а девушки голые по камням разгуливают. Как говорится, искусство - великая сила. По этому поводу я вспомнила один интересный случай. Приехали мы группой снимать в Алтын Емель. Там есть такие пещеры, наверное, намытые водой, внутри которых неповторимый волшебный свет. И вот мы идем с коллегой мимо них, и я вижу эту красоту. Неожиданно говорю ей: “Раздевайся!”. Она поначалу растерялась, но мы с коллегами ее раздели, показали позу, как надо встать, и получилась чудесная фотография. Бывают и мистические истории.
Однажды решили поснимать природу, а погода оказалась слишком солнечной, не для съемок. День сидим, два - безрезультатно. На третью ночь на наш лагерь напали дикие собаки. Кто-то из ребят не закрыл палатку с едой, и они поели у нас припасы. А одна собачка осталась. Она была похожа на Чубаку из “Звездных войн”. Мы стали подшучивать, приговаривая, что это дух этого места, и если мы его задобрим, то погода изменится. И что вы думаете? Как только мы накормили псину, набежали облачка, и мы наконец провели фотосессию. А собака до последнего нас сопровождала и как-будто оберегала.
Когда мы несколько лет назад познакомились с Натальей, она не собиралась переходить из фотолюбителей в профессионалы. Сегодня все изменилось. Ее давно уже называют профессионалом, а ее работы украшают многие выставки и фотосайты.
- В своих снимках я люблю оставлять людям простор для воображения, чтобы они могли увидеть в фотографии какую-то историю, - говорит Наталья. - Для меня жанр ню не просто обнаженка. Женщина - это нежное, ранимое создание, которое необходимо защищать, и я хочу, чтобы мужчина-зритель относился к ней точно так же.

Надежда ПЛЯСКИНА, Алматы, тел. 259-71-96, e-mail: plyaskina@time.kz, фото из архива творческой группы Photosafari.kz

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
с 23 по 29 ноября

Золотые слова

«- Смогли дать взаймы, умейте и вернуть. »

Нурлан НИГМАТУЛИН, председатель мажилиса:
Сказано министру финансов Бахыту Султанову
Вопрос на засыпку

Как вы определяете качество, выбирая продукты?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров