⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

И ангельский быть должен голосок

Надежда ПЛЯСКИНА

Казахстанские оперные певцы, супруги Анжелика ЕРШОВА и Евгений ШАГАРОВ (на снимке), добавили в список своих побед триумф на II международном фестивале-конкурсе “Балтийские каникулы” в Таллине. Они завоевали сразу Гран-при и вторую премию.

Анжелика и Евгений выступали в номинации “Академический вокал” и исполнили произведения Моцарта, Гуно, Генделя, Бородина и казахские романсы.
- Мы очень волновались перед выходом на сцену, - признается Анжелика. - Ведь главное - не только спеть чисто в техническом плане, но еще и сделать это с душой. Спасибо всем, кто болел за нас, а особенно нашим педагогам Шахимардану АБИЛОВУ и Валентине ШАПЛЫКО, которые пять лет обучали нас тонкостям и нюансам оперного пения.
Сейчас ребята выступают в вокальном ансамбле “Казына” под руководством Галымжана БЕРЕКЕШЕВА.
- “Казына” поет а капелла, а это значит, что фальшивить и петь вполголоса тут никак не получается, - говорит Евгений. - Плюс репертуар у нас разнообразный, поэтому мы для себя открыли много новых жанров.

Надежда ПЛЯСКИНА, фото из семейного архива артистов, Алматы

13.07.2013

Загрузка...
Астропрогноз
на 21 ноября

Золотые слова

«- Раньше мы по телевидению видели бегущие строки с Уолл-стрит, теперь в Казахстан это пришло. Мы будем у себя это наблюдать.»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Какой способ урегулирования конфликта вы выберете?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева