⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Звезда Голливуда Антонио Бандерас: Мама, я работаю в банке Казахстана!

Руслан БАХТИГАРЕЕВ

Вчера в Казахстан впервые приехал известный киноактер, режиссер, танцор и певец Антонио БАНДЕРАС. Причем приехал он не для того, чтобы полюбоваться видами Алматы с Шымбулака и не для участия в каком-нибудь кинофестивале, а для того, чтобы поработать... простым банковским менеджером в kaspi bank. На пресс-конференции, которую Антонио Бандерас провел перед началом своего трудового дня в банке, он не только ответил на вопрос, почему согласился на эту работу, но и подверг жесткой критике мужчин, поднимающих на женщин руку.

- Наш банк решил вернуться к своему прошлому, но весьма популярному лозунгу “Что еще мы можем сделать для вас”, - отметил в начале пресс-конференции председатель правления kaspi bank Михаил ЛОМТАДЗЕ. - В этом году мы планируем перешагнуть планку в 300 отделений нашего банка по всей стране. Сегодня kaspi bank один из самых популярных банков Казах­стана. У нас более трех миллионов клиентов. В рамках лозунга “Что еще мы можем сделать для вас” мы решили пригласить к нам в банк популярного голливудского киноактера Антонио Бандераса, чтобы у наших клиентов появилась возможность не только пообщаться со своим кумиром лично, но и, более того, открыть у него депозит. Антонио - потрясающий человек. Он активно занимается благотворительностью. И я очень рад, что он сумел найти для нас время в своем суперплотном графике.

В Алматы Антонио Бандерас прибыл прямиком из Москвы, где представлял новый мультфильм “Джастин и рыцари доблести”, который он продюсировал и озвучил одного из главных героев ленты.
- Мой график действительно очень плотный, - посетовал актер. - Но я бы хотел поблагодарить всех организаторов за возможность посетить Казахстан. Мне очень импонирует ваша страна, и я рад, что в Центральной Азии есть такое государство, которое демонстрирует такие высокие экономические результаты.
Бандерас отметил, что ему поступает очень много предложений посетить ту или иную страну или сняться в рекламе для какого-нибудь финансового учреждения. Однако чаще всего он отвечает отказом.
- Почему я согласился на предложение kaspi bank? Потому что мне нравится то, что они делают. У меня у самого есть частный бизнес, и я уделяю большое внимание благотворительности. Я знаю, что kaspi bank также уделяет этому огромное внимание. В 1994 году я поехал с ЮНИСЕФ в Сомали, где мы помогали детям. По возвращении меня спросили: почему я занимаюсь благотворительностью и выступаю послом доброй воли - неужели ради пиара? Я ответил: какая разница, почему я это делаю? Я бы хотел, чтобы все мировые корпорации помогали страждущим хотя бы ради пиара. Может, тогда наш мир станет лучше. Кстати, моя мама, когда я был маленьким, мечтала, чтобы я работал в банке. Наконец-то ее мечта сбылась. Я позвоню ей сегодня вечером и скажу: “Мама, я работаю в банке Казахстана”.
В рамках своего визита Антонио Бандерас передал чек на сумму 38 миллионов тенге благо­творительному фонду “Аяла” для поддержки проекта “Дыши, малыш”. Фонд “Аяла” на протяжении последних 5 лет активно сотрудничает с kaspi bank. По словам президента фонда Айданы СУЛЕЙМЕНОВОЙ, благодаря этому сотрудничеству удалось спасти жизни тысячам новорожденных детей.
- Проект “Дыши, малыш” стартовал 5 лет назад при поддержке kaspi bank и непосредственно председателя совета директоров банка Вячеслава КИМА, - говорит Сулейменова. - За это время kaspi bank выделил более 60 млн. тенге, которые пошли на закуп и оснащение детских отделений реанимации всех родильных домов и перинатального центра Алматы жизненно необходимым медицинским оборудованием. Всего в рамках этого проекта современную аппаратуру получили детские отделения реанимации областных перинатальных центров Караганды, Семея, Усть-Каменогорска, Атырау, Тараза, Актобе, Кызылорды, Шымкента, Петропавловска, Костаная, Талдыкоргана и Кокшетау. Средства, которые сегодня нам передал Антонио Бандерас, пойдут на покупку оборудования для перинатальных центров Уральска, Актау и Туркестана.
- Благодаря проекту “Дыши, малыш” смертность новорожденных в реанимации только в одном из перинатальных центров снизилась практически в пять раз, - в свою очередь добавил Вячеслав Ким. - Наш банк готов и дальше принимать самое активное участие во всех проектах фонда “Аяла”.
- Ежегодно в реанимационные отделения родильных домов и перинатального центра Алматы попадают тысячи детей, - добавляет начальник управления здравоохранения Алматы Жанат КАСЫМЖАНОВА. - Благодаря проекту фонда “Аяла” и kaspi bank летальность снизилась более чем на 40 процентов. Я надеюсь, что во время визита Антонио Бандераса в стране активизируется благотворительность.
После торжественной церемонии вручения чека на 38 млн. тенге Антонио Бандерас рассказал журналистам, что является послом доброй воли ООН в борьбе против насилия мужчин над женщинами.
- Я считаю, что насилие над женщинами неприемлемо ни в какой форме, - подчеркнул актер. - Мужчины не должны самоутверждаться за счет женщин. Перед приездом в Казахстан из местного офиса мне сообщили об инцидентах, которые у вас недавно произошли (видимо, имелись в виду инциденты на борту самолета авиакомпании SCAT и с сотрудницей Air Astana. - Р. Б.) и попросили об этом обязательно сказать. Я считаю, что мужчина, поднявший руку на женщину, - трус.
- Антонио выразился более жестко, - поправил переводчика глава kaspi bank Михаил Ломтадзе. - Он назвал таких мужчин, и здесь я с ним полностью согласен, уродами.
Не обошел Зорро стороной и тему своей пресловутой сексуальности.
- Я не имею представления, как это получается, - рассмеялся он. - Мне 53 года, и каждый день я смотрю в зеркало и спрашиваю себя: почему? Тем не менее я стараюсь об этом не думать. Чем больше думаешь о чем-то, тем быстрее ты это теряешь.
Рассказал Бандерас и о своем отношении к деньгам:
- Я родился в семье со средним достатком. Однажды мой отец сказал мне: никогда не трать то, чего у тебя нет. С тех пор я стараюсь неукоснительно следовать этому правилу. Я потерял часть своих средств на инвестициях в недвижимость в Испании из-за финансового кризиса, но получил хороший урок. А вообще деньги для меня не имеют большого значения. Когда у тебя есть чуть больше денег, чем нужно просто на жизнь, то о деньгах уже не сильно задумываешься.
После пресс-конференции Антонио Бандерас отправился на свое новое рабочее место. В течение второй половины вчерашнего дня он открывал и пополнял депозиты всем желающим. В очередь к именитому актеру выстроились сотни вкладчиков kaspi bank.

Zorro - нашим читателям:“Я счастлив быть здесь!!!”

Руслан БАХТИГАРЕЕВ, фото Владимира ЗАИКИНА, Алматы

05.10.2013

Загрузка...
Астропрогноз
с 20 по 26 сентября

Золотые слова

«- Если не будете помогать киноиндустрии, то так и будете всю жизнь смотреть “Ленин в октябре” да “Человек с ружьем”, да прос­тят меня коммунисты... »

Нурлан НИГМАТУЛИН, председатель мажилиса:
Сказано представителю Миннацэкономики на пленарном заседании в среду.
Вопрос на засыпку

Как, на ваш взгляд, побудить будущих матерей внимательнее относиться к своему здоровью?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева