70040

Под крылом у Беркута

Казахстанскому исполнителю БЕРКУТУ пока не до творчества: все его внимание сосредоточено на новорожденном сыне, которого ему подарила жена и певица АИША.

У них вообще все произошло без потрясений, по плану. О том, что будет сын, Беркут узнал уже на четвертом месяце беременности жены. Вопреки суевериям заранее показал жене подарок - новый, в масле, автомобиль. Аиша тоже постаралась - родила в срок и без осложнений.
- Я привез ее в роддом, - рассказывает Беркут, - через час позвонил узнать, как дела, еще через полчаса она перезвонила и сказала, что уже все в порядке. Имя выбирали родственники и назвали сына ЗЕИН, что в переводе означает “украшение, красота”. Родители говорят, что он будет очень красивым парнем.
Пока я больших планов не строю, большая часть внимания принадлежит сыну и жене. Так что до весны новостей от меня не ждите. Тем более что я очень плохо переношу зимний период, как медведь в берлоге, просто пережидаю. Раньше я радовался снегу, морозам, а сейчас от холода у меня начинаются депрессия и бесконечные ангины. Поэтому и предпочитаю после Нового года просто уехать на месяц в теплые края. Туда, где можно ходить в футболке и мокасинах, купаться в море.
- Жизнь с появлением ребенка сильно изменилась?
- Нет - я сова и ложусь спать часа в 3-4 ночи, Аиша за это время успевает выспаться. Сын еще совсем маленький и спокойный, только кушает и спит. Наверное, только у женщин бывает ощущение, что с появлением ребенка жизнь поделилась на до и после. Я просто испытываю радость, что в семье появился еще один человек, хочется, чтобы он скорее подрастал. Тем более что ребенок у нас долгожданный, мы два года о нем мечтали, но как-то все не получалось. Так что психологически я был уже давно готов к этому. Да и вообще, все в жизни воспринимаю спокойно: не бывает у меня, чтобы я начал от радости до потолка прыгать или от отчаяния волосы на себе рвать. Даже если стекло машины разобьют и унесут оттуда вещи, я не буду хвататься за голову, просто пойму, что делал что-то не так, чем-то спровоцировал это событие. Возможно, милостыню не подал.
- И как часто вы подаете милостыню?
- Если подходит человек и просит - обязательно дам. Причем не буду смотреть, пьяница он или нет, не буду думать, для чего ему даю деньги. Я считаю, раз подошел и попросил, значит, ему нужно, мое дело дать, а не судить его и не указывать ему, что надо делать с деньгами. Главное - дать, остальное в руках Божьих.
- Какие еще принципы вы исповедуете?
- Обычные казахские понты, от которых никуда не деться. Для меня очень важна машина, на которой я езжу. Нынешний автомобиль то же самое, что раньше скакун для джигита. Он должен быть достойным мужчины и надежным, чтобы ты в любой момент мог прыгнуть на него и поскакать. Самый первый свой клип снимал с понтами: у меня спортивное телосложение, и я его использовал, показав торс. Кстати, это тогда, что называется, стрельнуло. Был бы я скромнее, без понтов, может быть, не стал так быстро известен.
- Вас иногда называют секс-символом. Титул льстит?
- Официально мне этот титул присудили в 2005 году, у меня даже диплом соответствующий имеется. Но прошло время, я сейчас к секс-символам себя не отношу. Тем более что я уже женатый человек, а на эстраде и в кино сейчас очень много красивых, харизматичных парней. Я думаю, есть кому нести это звание.
- Вы уже не мальчик, и поддержание формы, наверное, требует определенных усилий. Чем сгоняете живот?
- Сейчас с этим особых проблем нет. Да, когда я ухаживал за Аишей, то набрал вес на нервной почве. Это понятно: весь день занят беготней, вечером думал, чем бы Аишу удивить, и все время ел от переживаний. А как только женился, стал есть понемногу и быстро вошел в норму.
- Расскажите, как вы познакомились с Аишей?
- Все произошло на моем дне рождения. Я пригласил друга, преподавателя танцев Мануэля САНЧЕСА. Он пришел не один - взял с собой ученицу, Аишу. Я ее увидел…. И все. Она просто покорила меня красотой и простотой. Мне очень приятно, что все обращают внимание на ее характер. Я часто слышу от коллег: “Мы работали вместе с Аишей, летели вместе с ней и должны сказать, у тебя замечательная жена, она удивительный человек”.
- Чем вас как жена удивляет Аиша?
- Она вообще необыкновенная. Каждое утро будит меня с радостью, как ребенок, радуется наступающему дню. Только представьте себе женщину, которая каждый раз просыпается без настроения, а мужчина с утра уже должен думать, что сделать, чтобы у нее появилась улыбка. Это же ужасно. А у Аиши вообще все очень искренне. Я один раз ей предложил посмотреть фильм “Белый Бим Черное Ухо”, так у нее двое суток глаза были опухшие от слез… Так она все близко к сердцу принимает.
- Такая у вас сейчас сладкая семейная жизнь, прямо приторно. А вдруг через несколько лет захочется, как любому мужчине, разнообразия?
- Я однолюб. Как может быть скучно с человеком, который тебе интересен? Я для того и женился в зрелом возрасте, чтобы понимать, чего хочу. Сейчас молодые как женятся: понравилась девушка внешне - и сразу невеста. А потом говорят: “Все девочки хорошие, откуда только плохие жены берутся?”. После свадьбы каждый начинает показывать свой характер, семья и разваливается. А у нас было время и поругаться, и проверить свои чувства. Сейчас нам даже не из-за чего ссориться.

Ксения ЕВДОКИМЕНКО, фото предоставлено Беркутом, Алматы