3188

Люблю грушу поколачивать

Анастасия РОССОШАНСКАЯ (на снимке), в прошлом участница группы “Текила”, а теперь сольная исполнительница, недавно вернулась из Москвы, где пыталась попасть на “Новую волну”, но не прошла. До этого она не попала в новый состав “Виа Гры”, не победила в телевизионном проекте “Суперстар”... Считает ли себя Настя неудачницей? Оказывается - нет.

- У меня нет ощущения тупика! - признается Настя. - У нас почему-то, если ты принял участие в конкурсе и не победил, считаешься неудачником. На самом деле я хорошо знаю шоу-бизнес и понимаю, что такое первое место. Я делаю все в удовольствие и получаю опыт для дальнейшей работы. Вот и все.
- Но это же не только карьера, но и заработок!
- Я занимаюсь не только музыкой - лежит и ждет своего звездного часа диплом по специальности “Меж­дународные отношения”. Сейчас я оканчиваю магистратуру, работаю в логистической компании. И это мне тоже очень нравится.
- Почему за время сценической карьеры не подцепила богатенького Буратино?
- Зачем мне “охотиться” на состоятельного мужчину, если я всего могу добиться сама? Глупенькие девочки думают, что достаточно сделать красивую прическу и пострелять глазами. Я прекрасно знаю, что если при этом ты не образованна, не разбираешься в еде и искусстве, не умеешь поддержать разговор, то надолго внимание успешного мужчины не удержишь. Либо через какое-то время он найдет еще более свежий и привлекательный экземпляр. Не надо думать, что если у мужчины много денег, то он полный дурак и его устроит красивая кукла.
- Но все же внешность помогала вам обратить на себя внимание?
- Конечно! Не я придумала, что встречают по одежке. Да, меня любит камера, из-за этого любят режиссеры, и в целом привлекательная внешность помогает стать заметной.
- Насколько откровенный и сексуальный образ приходилось примерять на себя, чтобы претендовать на участие в “ВИА Гре”?
- Вы знаете, чувствовалось, что к девушкам из Казахстана относятся иначе, чем к остальным конкурсанткам. Было очень приятно, что в жюри понимали особенности восточного менталитета и не требовали от нас откровенности в костюмах, не подлавливали с раздеванием, как других конкурсанток. Например, одну из девушек спросили, насколько она сможет обнажиться для того, чтобы попасть в проект, а после стриптиза прочитали лекцию, что “ВИА Гра” - это не внешняя обнаженность, а нечто совсем иное.
- Про артистов часто говорят: “А это тот, который…”, и дальше перечисляются реальные и вымышленные подвиги, внешность или что-то еще. Что из таких высказываний в ваш адрес бесит, а что нравится?
- Нравится, когда сравнивают с известными персонами - Анжелиной Джоли или Айшварией Рай. Когда говорят: “Та, черненькая из “Текилы” - тоже приятно. Значит, запомнили! “Та, которая пыталась попасть в “ВИА Гру”? Хорошо, в конце концов, нас ведь было всего четверо. Бесит, наверное, когда думают, что я чего-то добилась благодаря богатым родителям или чьей-то поддержке. Хотя не могу сказать, что это бесит - скорее, уже привык­ла к подобным высказываниям.
- Еще, наверное, часто спрашивают, где вы накачали губы…
- Ну да… Особенно удивляет, когда этот вопрос задают профессиональные стилисты. Так и хочется сказать - в роддоме при рождении! Я даже выложила в соцсетях свое детское фото, чтобы было понятно, что мои губешки уже тогда были видны на расстоянии километра. Просто сейчас эта операция популярна, и все обращают внимание на мои губы.
- Как вас дразнили в школе?
- Да никак. Я там была очень скромная, тише воды, ниже травы. Не выделывалась лет до 15-16.
- Зато сейчас, наверное, у вас впечатляющая коллекция мужских сердец?
- И пробирок с выпитой кровью… Да, мне льстит, когда на меня обращают внимание мужчины. Особенно когда добиваются внимания настойчиво: звонками, цветами, подарками. Но, честно говоря, до этого момента я большую часть времени посвящала не личной жизни, а тому, чтобы моя мечта стала реальностью. Сейчас я присматриваюсь, и, наверное, надо уже поду­мать о том, чтобы сделать выбор.
- Дурочкой прикидываться умеете?
- Совсем недавно научилась. Применяю только тогда, когда очень нужно. Каждая женщина актриса, надо только помочь ей проявить этот талант. А еще я недавно попробовала боксировать, ощущение потрясающее. Никаких обид, никаких стрессов после такой тренировки не остается.
- Как вы думаете, чем можно зацепить мужчину и вдохновить его на подвиги?
- Мне кажется, любой ищет ту женщину, рядом с которой может получить тепло и поддержку. А еще я верю в то, что каждая женщина получает того мужчину, которого заслуживает. Я не понимаю тех, кто терпит лежание сильной половины на диване или хамское, эгоистичное обращение. Значит, ты сама в какой-то момент это позволила. Мне было очень тяжело подниматься и добиваться того, к чему я сейчас пришла, поэтому я не смогу тянуть за собой еще кого-то. Да, есть сильные женщины, которые тащат на себе бизнес, мужей, любовников… Наверное, я не такая. Я самостоятельная, но так хочется ощущать рядом сильное плечо.
- Что далось тяжелее всего?
- Да многое. Например, до сих пор изживаю в себе излишнюю скромность. Очень тяжело жить в разлуке с родственниками, когда ты знаешь, что родители болеют, но сможешь приехать к ним только через сутки… Ну а остальные трудности - это издержки профессии. Например, что праздники приходится встречать работая, что в вечернем платье, может быть, придется толкать машину…
- Это как?
- Был у нас такой случай, еще в самом начале моей певческой карьеры. На новогоднюю ночь нас пригласили выступать в горах, и вся наша команда застряла на полпути. Мороз минус тридцать, вьюга. Мы с хохотом помогали машинам выбраться из снега и вдруг поняли, что до полуночи осталось несколько минут. Тот Новый год я никогда не забуду, встречали его, чокаясь пластмассовыми стаканчиками. Хорошо что кто-то догадался взять с собой бутылку шампанского. А над горами взрывался салют!

Ксения ЕВДОКИМЕНКО, фото из архива Анастасии РОССОШАНСКОЙ, Алматы