⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Стоп! Снято

Ксения ЕВДОКИМЕНКО

Актрисы, сыгравшие в сериале: Жулдыз МАХАНОВА (слева) и Айгерим АЙДАР.

Недавно был снят последний кадр второго сезона сериала “Сыргалым”. Этот отечественный проект уникален сразу по нескольким показателям.
Дело в том, что как только закончились съемки в арендованном павильоне, сразу же были пущены под слом все дорогостоящие декорации. А создатели сериала уверены, что это был самый дорогой и качественный отечественный телевизионный проект, в том числе и по декорациям. На площади 1200 квадратных метров специально для съемок “Сыргалым-2” построили настоящую квартиру, городское кафе и отделение банка. Причем все оказалось максимально приближено к реальности - с работающими розетками и кранами. Но главная фишка декораций, которой хвасталась съемочная группа перед многочисленными делегациями чиновников и коллег, - это разборность любой части конструкции. То есть стена или камин становились точкой для съемки и могли приютить внутри себя камеру.
Что касается сюжетной линии, то во втором сезоне решили сделать новый виток, чтобы зрителям, не наблюдавшим перипетий первого сезона и не знавшим истории девушки Сыргалым (ее роль исполнила Жулдыз МАХАНОВА), попавшей в Астану, было понятно то, что происходит с ней во втором сезоне. Теперь она устроилась на работу в банк и занимается своей карьерой. Причем сценаристы постарались удержать у экранов как женщин, так и мужчин. Для первых в сериале переплетаются мелодраматические истории, вторым адресованы элементы детектива с разоблачением.
Еще одна уникальность сериала - в бережном отношении к казахскому языку. При написании сценария не использовали ни жаргона, ни сленга, только красивый литературный казахский язык. Причем во время работы на съемочной площадке постоянно дежурил редактор казахского текста, который имел право в любой момент остановить съемку, если был недоволен звучанием слова или фразы.

В съемочном павильоне.

Ксения ЕВДОКИМЕНКО, фото предоставлено студией “Көркем фильм”, Алматы

Загрузка...
Астропрогноз
на 26 сентября

Золотые слова

«- Если не будете помогать киноиндустрии, то так и будете всю жизнь смотреть “Ленин в октябре” да “Человек с ружьем”, да прос­тят меня коммунисты... »

Нурлан НИГМАТУЛИН, председатель мажилиса:
Сказано представителю Миннацэкономики на пленарном заседании в среду.
Вопрос на засыпку

Как, на ваш взгляд, побудить будущих матерей внимательнее относиться к своему здоровью?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева