⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Женское счастье

Надежда ПЛЯСКИНА

Светлана Галушкина обожает вышивать.

Под таким названием в алматинской галерее “Вернисаж” открылась необычная выставка сразу трех авторов - Светланы ГАЛУШКИНОЙ, ее дочери Ирины МИТЯГИНОЙ и внучки Марии ЛЕХНЕР.

У каждого из участников “Вернисажа” свое творчество. Бабушка Светлана Дмитриевна вышивает крестиком, мама Ирина Анатольевна делает игрушки, рисует, лепит и вяжет, а внучка Мария создает авторские украшения.
- В нашей семье красота, создаваемая своими руками, всегда на первом месте, - рассказывает Светлана Дмитриевна. - Я в юности любила вышивать и вязать, но потом из-за работы, семьи пришлось отложить любимое занятие.
- Одна из вышивок так и осталась незавершенной, потому что родилась я, причем я четвертый ребенок в семье, - подхватывает беседу Ирина. - Мама - заслуженный учитель Казахстана, более 30 лет проработала педагогом начальных классов. Когда вышла на пенсию, появилось больше свободного времени. Как-то она достала ту самую недоделанную работу и с тех пор вновь занялась вышивкой. У нас вообще творческая семья. Я по образованию художник. Сколько себя помню, рисую всегда и везде. Мне нравится пробовать новые направления, например, делаю интерьерные игрушки из войлока, вышиваю бисером. Не отстает от нас и моя дочка Мария, которая по образованию дизайнер одежды. Кстати, ее первым словом было “карандаш”.
- В детстве я любила рисовать кукол и одевать их в придуманную мною одежду, - продолжает разговор Мария. - Поэтому, когда встал вопрос выбора профессии, все решилось само собой. Хочу открыть свой салон свадебных платьев и аксессуаров ручной работы.
- Грядет год Синей козы. Какие украшения вы посоветуете надеть в новогоднюю ночь?
- Коза любит все натуральное и изысканное. В нарядах и украшениях должны доминировать оттенки синего, желтого и зеленого.
- А какие камни принесут удачу?
- Каждому знаку зодиака свой камень. Есть несколько, которые подходят для всех, - это агат, горный хрусталь, кварц. Но тут тоже много нюансов. К примеру, агаты бывают разного цвета и, соответственно, несут разную энергетику. Белый агат - талисман детей, охраняет их от дурного глаза, укрепляет здоровье. Серый - камень справедливости, помогает выигрывать судебные процессы. Голубой агат способствует различным новшествам, усиливает творческие способности. Желтый связан с торговлей, его следует надевать перед важными покупками. Агат красноватого цвета - камень любви и счастливой семьи.
- А бывает, что камни могут воспротивиться своему хозяину?
- Если камень не подходит, то у человека может возникнуть чувство раздражения, усталости, недовольства.
- Чаще заказывают украшения на удачу или как оберег?
- И то и другое. Недавно был интересный заказ. Девушка попросила сделать комплект: серьги, колье и браслет из всех камней, которые соответствуют ее знаку зодиака. Дело в том, что не все камни могут контактировать друг с другом. Пришлось изрядно повозиться, почитать литературу, чтобы составить список подходящих камней. Но усилия были не напрасны. После того как она стала носить эти украшения, у нее в жизни произошли большие перемены.
Экспозиция продлится до 24 декабря.

Надежда ПЛЯСКИНА, фото Романа ЕГОРОВА, Алматы

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
с 23 по 29 ноября

Золотые слова

«- Смогли дать взаймы, умейте и вернуть. »

Нурлан НИГМАТУЛИН, председатель мажилиса:
Сказано министру финансов Бахыту Султанову
Вопрос на засыпку

Как вы определяете качество, выбирая продукты?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров