⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Королева - мать!

Ксения ЕВДОКИМЕНКО

Алматинка Акнур ДЖУМАБАЕВА (на снимке) вернулась с Мальты, где стала победительницей конкурса красоты среди мам. Наша соотечественница признается, что была тронута теплыми словами в свой адрес, которые услышала не только от казахстанцев, но и от жителей многих других стран.

Жюри конкурса Queen of the planet-2014 отдало дань не только красоте Акнур, но и ее разнообразным талантам - женщина управляет консалтинговой компанией, увлекается фотографией и живописью. А еще Акнур счастливая мама шестерых детей!
- Вы планировали, что в ваши 35 лет семья окажется такой большой?
- Конечно! Мы с мужем уверены, что в многодетной семье дети растут дружными, умеют заботиться о младших и прислушиваться к старшим. Самое главное - они привыкают быть поддержкой и опорой друг для друга.
- Почему вы решили участвовать в конкурсе и что вами двигало - амбиции, комплексы, жажда славы, любопытство?
- Мне очень хотелось посмотреть, как все это происходит. Ну и познакомиться с другими участницами - успешными мамами. После того как я стала “Миссис Казахстан”, должна была принять участие в конкурсе “Миссис Мира-2014”. Но в этом году Казахстан не смог отправить свою представительницу на конкурс. Тогда я посоветовалась с организаторами и уже самостоятельно поехала на Queen of the planet-2014. Мне очень по­нравилось, что конкурс ставит своей задачей повышение престижа мам и вообще укрепляет статус семьи в современном обществе.
- Скажите честно - ожидали, что победите?
- Признаться, на победу я не рассчитывала. Все участницы состязания - самые лучшие мамы, прошедшие строгий отбор у себя на родине, и каждая без исключения достойна короны. Я была очень удивлена, когда именно мне присудили Гран-при. Как таковых конкурсов и соревнований не было, но уже потом мы узнали, что члены жюри наблюдали за нами и во время репетиций, и во время неформального общения. Конечно, каждая участница могла продемонстрировать свои таланты, но главными критериями были доброта, милосердие, взаимовыручка - то есть человеческие качества участниц. Наверное, на решение жюри повлияло и то, что у меня шестеро детей. Это вообще мое самое большое достижение в жизни. А в остальном я просто получала удовольствие от участия в конкурсе и радовалась знакомству и общению с прекрасными людьми, успешными женщинами.
- Кто оставался с детьми дома, кто болел за вас на конкурсе?
- К сожалению, формат конкурса не предусматривал совместного выступления с детьми. Зато меня поддерживал мой папа. Ну и, конечно, я была поражена, когда через соцсети получила огромное количество теплых слов и пожеланий успеха как от казахстанцев, так и от жителей других стран.
- Что дало вам участие в конкурсе?
- Я по натуре творческая личность. С детства пела, танцевала, участвовала во всех школьных, затем студенческих мероприятиях, была ведущей различных праздников. Выиграла в школьные годы конкурс “Қыз сыны”. Пела в одном из первых в то время женских составов группы “Ару”. Вообще, я считаю, что жизнь наша - это один миг, поэтому нужно прожить ее ярко, чтобы потом не сожалеть.

Ксения ЕВДОКИМЕНКО, фото из архива Акнур ДЖУМАБАЕВОЙ, Алматы

Загрузка...
Астропрогноз
на 13 ноября

Золотые слова

«- Я бы посоветовал Ильясу Алмасхановичу не слишком афишировать, что госслужащие тупее, чем бизнес. »

Владимир БОЖКО, вице-спикер мажилиса:
Сказано в адрес и.о. директора департамента Минсельхоза Ильяса ДОСХОЖАЕВА.
Вопрос на засыпку

Хотели бы вы перевести своего ребенка на дистанционное школьное обучение?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева