⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Сколько можно рубить “Ёлки”?

Виктор БУРДИН

Иван УРГАНТ - в новых “Ёлках”.

Ответ на этот вопрос знает актер и шоумен Сергей СВЕТЛАКОВ (на нижнем снимке), который в минувшую субботу встретился с алматинским кинозрителем. Еще он рассказал о своих последних работах, новых сезонах “Нашей Раши” и вере в чудо.
Приезд шоумена был приурочен к премьере новой серии киносериала Тимура БЕКМАМБЕТОВА “Ёлки”, где Светлаков сыграл одну из ролей. После просмотра он дал пресс-конференцию.
- Сергей, что интересного происходило на съемках новых “Ёлок”? - вопрошали журналисты.
- То, что мы с Ваней УРГАНТОМ выглядели сумасшедшими. Дело в том, что взрослым актерам не сказали, что у нас в фильме будет нарисованный зверек (мусанг, чьи фекалии используют для приготовления кофе лювак. - В. Б.). И мы периодически с Ваней смотрели на нарисованный в углу крестик и разговаривали с ним. Надо было в это время видеть лица ВИТОРГАНА и ФИЛОЗОВА!
- В каких “Ёлках” вам было комфортнее сниматься?
- В первой серии. Потому что в ней было столько веселья и непонимания! Тимур нас с Ваней просто бросил в самолет и сказал: “Ты - веселый, а ты - грустный. Все! Мотор!”. И мы, ничего не понимая, пробовали создать с нуля наши образы. Тимур мог во время съемок выключить камеру и сказать: “Это не то, ищите еще!”. Вот такой он любитель вытягивать из актеров.
- Правда, что новых серий больше не будет?
- Да. Я расстроился, когда узнал об этом. Мне кажется, есть куда развиваться. Я думаю, что Тимур к этому вернется через пару других новогодних проектов.
- А “Наша Раша”?
- В данный момент ее создатели погружены в свои проекты. Дело в том, что когда мы делали “Рашу”, то она занимала все время. 3-4 месяца мы писали сценарий, потом месяц репетировали и 4 месяца снимали по 20 серий. Это был абсолютно киношный процесс. И после 5 сезонов этого проекта мы устали. Но у него такой формат, что можно возобновить в любой момент.
- В чем особенность постсоветского зрителя?
- Он не готов принять мультижанровое кино, которое может прокатиться в Европе или Америке. Российский или казах­станский зритель, если идет на комедию, то должен получить комедию, а не микс с драмой.
- Сергей, вы верите в сказку?
- Я верю в чудо. Я же русский человек, во что мне еще верить?! А если серьезно, то я считаю, чудо может сделать каждый из нас - хотя бы своим близким.

Виктор БУРДИН, фото Натальи БУРДИНОЙ, Алматы

Загрузка...
Астропрогноз
с 22 по 28 ноября

Золотые слова

«- Эта важная во всех отношениях деятельность не должна превратиться в “академический туризм” за государственный счет. Необходимо не только кропотливо собирать архивные данные, но и активно конвертировать их в цифровой формат, делая доступными для всех заинтересованных экспертов и широкой общественности.»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Если у вас невысокий доход, готовы ли вы каждые три месяца заморачиваться со сбором справок и документов для получения жилищной помощи?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева