⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Все кочевники

Ксения ЕВДОКИМЕНКО

Гульнур МУКУЖАНОВА. “Манкурт”.

Выставка с таким названием откроется завтра в Москве в Artwin Gallery. На ней будут представлены работы современных казахстанских художников.

Эта экспозиция возникла в результате отечественного фестиваля “АртбатФест”. Российские галеристы заинтересовались нашими художниками и решили активнее знакомить россиян с их творчеством.
Центральная тема выставки - национальная самоидентификация, поиск корней. Правда, в отличие от представителей консервативных жанров они не изображают жайлау и пасторали с юртами. Искусствоведы отмечают, что стремление к древним корням в сочетании с методами контемпорариарт и отголосками общего советского прошлого создает интереснейший творческий коктейль, который становится модным на постсоветском пространстве. Для экспозиции были отобраны работы и мэтров, и молодых, но уже определившихся мастеров. Это и легендарные “Кызыл трактор” - Алмагуль МЕНЛИБАЕВА, Сауле СУЛЕЙМЕНОВА и Бахыт БУБИКАНОВА, Гульнур МУКУЖАНОВА. Свое название выставка получила благодаря работе Сергея БЕРДНИКА, представляющей специфический сплав художественных традиций.

Сергей БЕРДНИК. “Все кочевники”.

Ксения ЕВДОКИМЕНКО, фото предоставлены организаторами выставки, Алматы

Загрузка...
Астропрогноз
на 18 июля

Золотые слова

«- Председатели судов Алматы Абдиканов и Акмолинской области Амиров, неужели вы не видели?! Вас используют для захвата чужого бизнеса! »

Жакип АСАНОВ, председатель Верховного суда:
Сказано на расширенном совещании судейского корпуса в Астане.
Вопрос на засыпку

Внимательно ли вы проверяете свои данные, когда вам выдают какие-либо документы или договоры?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева