⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Атомщикам не до сирени

Милана ГУЗЕЕВА


В Курчатове в сентябре зацвела сирень! Аккурат к открытию международной конференции “Ядерная и радиационная физика”, куда съехались ученые из 25 стран мира.
В перерыве между заседаниями журналисты вышли прогуляться по территории Нацио­нального ядерного центра и наткнулись на цветущую аномалию. Бросился в глаза контраст - душистые грозди сирени среди сухой листвы. В пресс-службе Национального ядерного цент­ра сначала не поверили, что у них 8 сентября во дворе зацвела сирень. Потом пообещали, что обязательно посмотрят на чудо природы, когда освободятся. А сейчас все их внимание сосредоточено на четырехдневной конференции, где еще раз четко прозвучало - строительству АЭС в Казахстане быть. Осталось определиться с местом: Курчатов или Балхаш. Также Казах­стану предстоит выбрать лучший проект строительства атомной электростанции из стран, где они уже существуют. В соперничество с Россией вступили Китай, Япония, Франция и США. Представители последней державы в первый же день конференции успели не только расписать сильные стороны своих реакторов, но и подписать меморандум о сотрудничестве с казахстанскими атомщиками.

Милана ГУЗЕЕВА, фото автора, Семей

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
с 29 июня по 5 июля

Золотые слова

«- Большую часть поездок я совершаю именно на мотоцикле. Так я могу проехать по объектам и проверить работу, причем никто и не догадывается, что я еду именно туда. Это мой метод работы. »

Куат ТУМАБАЕВ, аким Усть-Каменогорска:
Сказано в интервью Tengrinews.kz
Вопрос на засыпку

Что, на ваш взгляд, нужно сделать в первую очередь, чтобы поездки в пассажирских автобусах и маршрутках стали безопаснее?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров