⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Атомщикам не до сирени

Милана ГУЗЕЕВА


В Курчатове в сентябре зацвела сирень! Аккурат к открытию международной конференции “Ядерная и радиационная физика”, куда съехались ученые из 25 стран мира.
В перерыве между заседаниями журналисты вышли прогуляться по территории Нацио­нального ядерного центра и наткнулись на цветущую аномалию. Бросился в глаза контраст - душистые грозди сирени среди сухой листвы. В пресс-службе Национального ядерного цент­ра сначала не поверили, что у них 8 сентября во дворе зацвела сирень. Потом пообещали, что обязательно посмотрят на чудо природы, когда освободятся. А сейчас все их внимание сосредоточено на четырехдневной конференции, где еще раз четко прозвучало - строительству АЭС в Казахстане быть. Осталось определиться с местом: Курчатов или Балхаш. Также Казах­стану предстоит выбрать лучший проект строительства атомной электростанции из стран, где они уже существуют. В соперничество с Россией вступили Китай, Япония, Франция и США. Представители последней державы в первый же день конференции успели не только расписать сильные стороны своих реакторов, но и подписать меморандум о сотрудничестве с казахстанскими атомщиками.

Милана ГУЗЕЕВА, фото автора, Семей

Загрузка...
Астропрогноз
с 15 по 21 февраля

Золотые слова

«Н. Н.: Всегда восхищаюсь, как вы отвечаете. Вы, наверное, в студенческие годы были лучшим студентом... Б. С.: Красный диплом. Н. Н.: Ну кто бы сомневался.»

Нурлан НИГМАТУЛИН, председатель мажилиса - Бахыту СУЛТАНОВУ, министру финансов:
Сказано на пленарном заседании мажилиса.
Вопрос на засыпку

Приходилось ли вам обращаться за бесплатной юридической помощью?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров