⇧ Наверх

Неувядаемая Роза

Надежда ПЛЯСКИНА

- Сорок лет на сцене так быстро пролетели, но уходить на покой я не собираюсь. Еще не раз спою для вас, - улыбаясь, начала свой юбилейный концерт, посвященный 40-летию творческой деятельности, народная артистка Роза РЫМБАЕВА. В минувшую среду на сцене Дворца республики прозвучали лучшие песни из репертуара певицы.
В этот вечер Роза Куанышевна не только пела, но и рассказывала о своем творчестве, много шутила и напутствовала молодых артистов. Певица практически не уходила со сцены, только лишь, чтобы переодеться в другое платье.
- Сегодня я буду вас удивлять не только своим пением, но и своими нарядами, которые сшил для меня мой любимый модельер Берик ИСМАИЛОВ, - кокетливо заявила певица.
К слову сказать, Роза Куанышевна сменила за концерт семь нарядов, и каждый был лучше другого.
Буквально с первых аккордов она наполнила зал особой энергетикой и каждый зритель почувствовал ее нежность, талант и неиссякаемую любовь к людям, жизни и родине. А когда она запела песню «Нежность», которую посвятила своему мужу Таскыну ОКАПОВУ, то по телу побежали мурашки.
Если бы он сегодня был здесь, то сказал бы мне: "Роза, бәрі жақсы болады", – сказала певица.
«Опустела без тебя земля..." пела она, и слезы катились по ее щекам. В зале многие тоже плакали, потому что каждое слово буквально пронизывало душу и сердце.
- Так петь может только Розочка, - сказала мне, смахивая слезу, рядом сидящая женщина. - У меня самой муж умер, поэтому я понимаю, как ей тяжело это сейчас произносить.
Послушать любимую певицу пришли люди разного возраста и каждый услышал свою песню.
- За годы творчества в моем репертуаре накопилось более 500 песен, и было непросто выбрать самые-самые для концерта, - рассказывает Роза Куанышевна. - В итоге мы отобрали 32 композиции, среди которых произведения моих любимых композиторов - Сейдуллы БАЙТЕРЕКОВА, Арно БАБАДЖАНЯНА и Талгата САРЫБАЕВА. Кстати, с залом Дворца республики у меня связано много приятных моментов. - Именно здесь состоялся мой первый концерт после триумфальной победы на международном песенном фестивале «Золотой Орфей» (Болгария, 1977 г.). Мне тогда было 19 лет, и я вошла в число грандов советской эстрады. После на этой сцене я отметила 10-летие, 20-летие, 30-летие творческой деятельности. Это уже традиция, и хотелось бы, чтобы так было всегда.
Концерт прошел в сопровождении эстрадно-симфонического оркестра акима г. Алматы под управлением Александра БЕЛЯКОВА, с которым певица отработала не один концерт не только в Казахстане, но и за рубежом.
- Роза - профессионал с большой буквы, ее работоспособности и энергии может позавидовать любой, - считает Александр Беляков.
В этот вечер она исполнила песни не только сольно, но и в дуэтах с Алибеком ДНИШЕВЫМ, Сундетом БАЙГОЖИНЫМ, юным дарованием - ученицей 8-го класса Дариёй БОЛСАНБЕК, Дильназ АХМАДИЕВОЙ и Макпал ИСАБЕКОВОЙ.
Не забыла Роза и своего друга Батырхана ШУКЕНОВА. Вместе с сыном Али ОКАПОВЫМ она исполнила композицию «Мы встретимся» и посвятила ее Батыру.
Какое день рождения без торта?! В финальной части праздничного шоу на сцену вывезли огромный торт, который был специально изготовлен для этого торжества.
Мы назвали его «Голос розы», - сказали кондитеры. - Потому что его вкус такой же изысканный, нежный и прекрасный, как ваш голос.
Зал аплодировал стоя и подпевал стоящим на сцене артистам: Happy birthday тебя!
Но на этом праздник не закончился, потому что зрители начали скандировать: «Алия!»
- На каждом концерте публика всегда просит исполнить «Алию», - смеясь, произнесла Роза Куанышевна. - И не отпускают меня со сцены, пока не спою.
После «Алии» певица еще исполнила «Цвети земля моя» и «Ертеңіме сенемін», и только после этого зрители отпустили ее со сцены.
- Три часа восторга и наслаждения! Три часа замечательной музыки и
великолепного шоу! Побольше бы таких праздников! - с такими словами покидали зрители зал. И еще долго делились друг с другом положительными эмоциями.
Почивать на лаврах Розе Куанышевне некогда. Сейчас она готовится к поездке в Китай, где у нее пройдет тур по шести городам.

Надежда ПЛЯСКИНА, фото Елены СЕРГИЕНКО, Алматы

 

Загрузка...
Комментарии 1
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Borat_Sagdiev
30 октября 2015, 22:25
О, Роза! Вы - прелестны! И я хочу сказать вам честно, что вы - БОЛЬШОЕ СОВЕРШЕНСТВО! И с ВАМИ ждёт нас всех БЛАЖЕНСТВО!!! Сравнить давно не с кем ВАС не могу я, поверьте - я не лгу ВАМ!!! ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ И ЛЮБВИ!!!!!!!!!!!!!!!
Ссылка
Астропрогноз
с 25 по 31 мая

Золотые слова

«- Я в последнее время не интересовался, сколько конкретно накоплений у меня есть. Я знаю примерно свою сумму, но вам я ее не скажу.»

Данияр АКИШЕВ, председатель Нацбанка:
Вопрос на засыпку

Приходилось ли вам сталкиваться с финансовыми пирамидами?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров