⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Это просто “Чума”!

Тулеген БАЙТУКЕНОВ

Казахстанский фильм, снятый за 6 тысяч долларов, попал в официальную конкурсную программу фестиваля в Роттердаме.
Полнометражная лента “Чума в ауле Каратас” - очередная совместная работа режиссера Адильхана ЕРЖАНОВА (на снимке) и продюсера Серика АБИШЕВА, сделанная в рамках движения “Партизанское кино”. Картина рассказывает о молодом акиме, который приезжает в отдаленный поселок и пытается внедрить там свои порядки. Что примечательно, весь небогатый бюджет фильма покрыл грант фонда “Сорос-Казахстан”.
- Участие фильма с такой стоимостью в фестивале класса А очень важно для “Партизанского” движения, поскольку подчеркивает прерогативу именно кинематографа, а не бюджетов, - говорит Ержанов.
Напомним, что ранее такой же “партизанский” “Шлагбаум” Жасулана ПОШАНОВА по сценарию Адильхана Ержанова участвовал в конкурсе Московского международного кинофестиваля, где исполнитель главной роли Еркебулан ДАЙЫРОВ был удостоен приза как лучший актер.

Тулеген БАЙТУКЕНОВ, фото из архива Адильхана Ержанова, Алматы

Загрузка...
Астропрогноз
на 23 января

Золотые слова

«- Резервом экономического роста являются самозанятые и безработные. Я не раз требовал разобраться по вопросу самозанятых. Министерство труда и социальной защиты населения проявило безответственность и поверхностность в этом деле. »

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Ваше впечатление от нового Налогового кодекса?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров