⇧ Наверх

Это просто “Чума”!

Тулеген БАЙТУКЕНОВ

Казахстанский фильм, снятый за 6 тысяч долларов, попал в официальную конкурсную программу фестиваля в Роттердаме.
Полнометражная лента “Чума в ауле Каратас” - очередная совместная работа режиссера Адильхана ЕРЖАНОВА (на снимке) и продюсера Серика АБИШЕВА, сделанная в рамках движения “Партизанское кино”. Картина рассказывает о молодом акиме, который приезжает в отдаленный поселок и пытается внедрить там свои порядки. Что примечательно, весь небогатый бюджет фильма покрыл грант фонда “Сорос-Казахстан”.
- Участие фильма с такой стоимостью в фестивале класса А очень важно для “Партизанского” движения, поскольку подчеркивает прерогативу именно кинематографа, а не бюджетов, - говорит Ержанов.
Напомним, что ранее такой же “партизанский” “Шлагбаум” Жасулана ПОШАНОВА по сценарию Адильхана Ержанова участвовал в конкурсе Московского международного кинофестиваля, где исполнитель главной роли Еркебулан ДАЙЫРОВ был удостоен приза как лучший актер.

Тулеген БАЙТУКЕНОВ, фото из архива Адильхана Ержанова, Алматы

Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
с 30 июня по 3 июля

Золотые слова

«- Нурлан Абдуллин рекламировал SsangYong, потом казино, затем карточку “Оңай!”. Видимо, был богатым, потом проигрался и ездит теперь на автобусе? »

Алишер ЕЛИКБАЕВ, блогер:
Сказано в Twitter.
Вопрос на засыпку

На селекторном совещании в правительстве премьер МАСИМОВ, напомнив акиму Алматы БАЙБЕКУ о своем обещании пройтись вместе с ним по улицам города, чтобы проверить работу арычной системы после недавнего потопа в городе, попросил: "Вы только предварительно пройдите сами!"

С чего это он?

Вопрос на засыпку

Как отдыхают этим летом ваши дети?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии