⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Чей туфля? Моё!

Надежда ПЛЯСКИНА

Самая красивая и оригинальная выставка европейского формата Wedding Show Свадебная феерия прошла в Алматы в прошедшие выходные. Посетители окунулись в волшебный мир свадебной моды, получили советы специалистов, а также стали свидетелями предложения руки и сердца.

Два дня свадебной феерии были наполнены сюрпризами, розыгрышами суперпризов, мастер-классами по организации свадьбы мечты, а также конкурсами и флешмобами.
Впервые организаторы решили совместить программу выставки с флешмобом невест, который прошел в шестой раз. Принять участие в нем могла любая девушка, независимо от того, замужем она или только собирается связать себя узами Гименея.
- Радует, что многие девушки творчески подошли к участию и не просто взяли платье на прокат, а сшили его специально на конкурс, - рассказывает свадебная фея Евгения ЕВСТЕГНЕЕВА (на снимке). - Причем постарались сделать наряд оригинальным и неповторимым. Мы приготовили сюрпризы и для свадебных профессионалов. Самые лучшие ведущие, фотографы, свадебные агентства, декораторы и так далее впервые получили премию Wedding Awards.
- Какие свадебные тренды будут в этом году?
- Индивидуальность во всем: от наряда до выбора площадки для свадьбы. Сейчас модно проводить торжества в музеях, горах, винодельнях, на крышах и так далее. Люди перестают быть заложниками стереотипов и стремятся сделать свадьбу стильной и запоминающейся. Как и в прошлом году, в тренде будет больше природного, натурального и естественного. Причем как в оформлении, так и в нарядах. У невест по-прежнему доминирует белый цвет, но также пользуются спросом голубые, розовые наряды. В моде на платья сейчас нет какой-то одной четкой линии. Модно все: от пышных многослойных юбок а-ля принцесса до коротких платьев и брючного кос­тюма с кейпом. Мода для парней тоже меняется. Как-то я проводила церемонию, где жених был в футболке и кедах, а невеста в белом платье и тоже в кедах. Все зависит от фантазии и желания сделать этот день незабываемым.
Надо сказать, что с фантазией у наших невест все в порядке. На флешмобе от разнообразия фасонов и цветов платьев глаза разбегались. К примеру, Алена ЮНУСОВА добавила к наряду джинсовую куртку, а Айдана КАЛИМАГАМБЕТОВА предстала в образе современной мусульманской невесты.
Среди участниц были и те, кто сейчас находится в стадии развода.
- Не сложилась семейная жизнь, - разводит руками Кристина. - Но я уверена, что еще встречу человека, с которым буду счастлива. На флешмоб пришла в том же наряде, что и выходила замуж.
Как и в прошлые годы, организаторы приготовили участницам массу сюрпризов и испытаний. Настоящий ажиотаж вызвал конкурс “Золушка”, на котором девушки примеряли туфельку. Той, кому она была впору, вручали пару в подарок. Каждой участнице хотелось забрать домой новые туфельки, поэтому те, у кого нога была больше по размеру, как и в одноименной сказке, изо всех сил пытались натянуть туфлю. Удача улыбнулась Алие БАЙСУНОВОЙ, которой туфелька подошла не только по размеру, но и ко всему наряду.
- Даже не ожидала, что мне повезет, - признается новоиспеченная Золушка, - но рада, что пополнила гардероб новой парой туфель.
Свадебная феерия не обошлась без настоящего бракосочетания. В этот раз гости стали свидетелями процедуры бракосочетания Евгении и Антона.
- Два года назад я принимала участие во флешмобе невест, а теперь вот замуж выхожу, - улыбается счастливая Евгения. - Нас с мужем познакомила общая знакомая.
- Самое интересное, что мы работали в одном здании, - подхватывает Антон. - И ходили совсем рядом друг от друга. Когда нас познакомили, я с первого взгляда влюбился в Женю.
Какой же праздник без бросания свадебного букета! Незамужние девушки особенно ждали этого момента, и когда цветы полетели в воздух, толпа замерла. Удача улыбнулась сразу двоим - Алене БОРОДИНОЙ и Наталье ГАВРИЛЕНКО.
- Как будете делить букет? - поинтересовалась я у девушек.
- Букет не главное, а вот то, что мы его поймали - это отлично, - говорит Наталья. - Надеюсь, примета сбудется!
- А как насчет приметы, что нельзя заранее надевать свадебное платье? Не боитесь?
- Мне кажется, это просто байки, - говорит Алена. - Лично я не боюсь никаких предрассудков и уверена, что выйду замуж. Сегодня мы узнали много интересной и полезной информации, и думаю, это пригодится, когда будем планировать свою свадьбу.
Завершился праздник, как и положено, поеданием большого 100-килограммового свадебного торта.

Надежда ПЛЯСКИНА, фото автора и Владимира АКУЛЕНКО, Алматы

Загрузка...
Астропрогноз
с 16 по 22 августа

Золотые слова

«- Если уже делаете тут какую-то показуху, сделайте бордюр, но зачем в траву класть асфальт. Это что, культура? Вот за это чиновников и ненавидит порой народ - за ваши безалаберность и безобразие.»

Александр ЛУКАШЕНКО, президент Белоруссии:
Вопрос на засыпку

В какой валюте вы держите свои накопления?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева