⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Голые и цветные

Ксения ЕВДОКИМЕНКО

В минувшие выходные в Алматы прошло интересное событие - четвертый фестиваль-конкурс боди-арта “Наурыз”.

Одна из двух тем для конкурсных работ была “Инопланетяне в казино”. Именно она вдохновила большую часть участников, и в результате на сцене клуба, где проходил конкурс, появились настоящие герои фильмов про пришельцев.
- По традиции у нас на фестивале две темы - одна неизменно посвящена Наурызу, а вторая - социальная, - говорит организатор фестиваля Анастасия ДОРОНИНА. - Например, в прошлом году это были “Холодные войны”, в позапрошлом - “Деньги”. На этот раз потенциальные участники попросили меня придумать такую тему, которая совмещала бы в себе неожиданное и, что называется, взрывала мозг. Вот я и постаралась.
Традиционный Наурыз предполагается для любителей весны, цветов и лирики. В этой номинации оказались только две модели, распределившие между собой первое и второе места. И лишь одна из них была действительно цветочно-весенняя. Вторая походила на грозный дух с огромными черными рогами-косами и графичным орнаментом на теле.
- Наш фестиваль не имеет такого четкого регламента, как официальные состязания, мы приглашаем принимать участие всех желающих, - рассказывает Анастасия. - Модели готовят и визажисты, и художники, и гримеры. Например, в прошлом году победительницей стала мама троих детей, которая начала заниматься боди-артом как хобби всего за месяц до конкурса! Мы не будем смотреть на каждый мазок, растушевку, главное, чтобы весь образ был интересным.
По условиям конкурса мастер или команда, готовящая модель, должны были не просто разукрасить тело, но и продумать весь образ от прически до обуви.
- Тему “Наурыз” я выбирала в прошлом году. В этом захотелось попробовать что-то новое, - рассказывает обладатель третьего места профессиональный визажист, гример и мастер боди-арта Ольга ОГНЕВА. - Рулетку для костюма я взяла из игрового набора. Было очень интересно продумывать не только рисунок, но и весь костюм целиком.
Всего в фестивале приняли участие 14 мастеров, в качестве жюри выступали профессиональный визажист Ирина НЕЧАЕВА, искусствовед Оксана ТАНСКАЯ и фотограф Елена ЖУРАВЛЕВА. Лучшей инопланетянкой была признана работа Алены ЕТЕКБАЕВОЙ, а второе место заняла колоритная парочка Ануза НУРУЛЛИНА.
- Художник, рисующий свой шедевр на холсте, создает его для вечности, а наша работа через час-два отправляется в душ, - говорит он, - ее не всегда даже можно довести до показа в том виде, в котором ты хочешь - ведь это живой человек. Так что искусство боди-арт очень хрупкое. Хотелось бы, чтобы к нему так и относились, а не рассматривали с точки зрения голые - не голые, стыдно - не стыдно.

Ксения ЕВДОКИМЕНКО, фото Романа ЕГОРОВА, Алматы

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
с 22 по 28 июня

Золотые слова

«- Если говорить об авторстве этой идеи в Казахстане, автором является партия “Нур Отан”. »

Дархан КАЛЕТАЕВ, сенатор:
Сказано по поводу переименования столичного аэропорта в честь президента, предложенного Калетаевым еще в 2009 году.
Вопрос на засыпку

Часто ли вам приходится ходить в ЦОН?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров