⇧ Наверх

Танцы-микс

Надежда ПЛЯСКИНА

В Алматы состоялся уникальный концерт, в основу которого легли казахские и индийские танцы. Такой необычный подарок горожанам в честь своего десятилетия сделал Центр индийского классического танца.

Праздник начался с поздравления магистра искусств и руководителя центра Акмарал КАЙНАЗАРОВОЙ, которой было присуждено почетное звание “қазақстанның еңбек сіңірген қайраткері” (“Заслуженный деятель Казахстана”).
- Наконец-то это случилось! - говорит одна из поклонниц индийского танца Татьяна. - Еще в 2003 году после победы Акмарал на чемпионате мира по исполнительским видам искусств в Голливуде говорили, что ей дадут звание народной артистки. Но все осталось на уровне разговоров. Теперь справедливость восторжество­вала!
К слову сказать, имя Акмарал Кайназаровой занесено в казах­станскую и индийскую книги рекордов.
Зазвучали первые мелодии, и зрители сразу же будто перенеслись в другой мир. Невероятный музыкальный и танцевальный симбиоз казахской и индийской культур заворожил всех.
- Этот номер мы впервые показали на открытии нашего центра в 2006 году, - рассказывает Акмарал. - Спасибо таджикскому композитору Хусейну ИЗАТУЛЛОЕВУ, который искусно соединил две разные музыки - казахскую и южноиндийскую. Кроме того, он специально написал композицию, которая стала связующим звеном между двумя разными музыкальными традициями. Этот номер - олицетворение моего казахско-индийского сердца.
Нынешний концерт получился очень насыщенным и динамичным. Акмарал соединила на первый взгляд несоединимое, но в итоге зрители были в восторге.
- Мне хотелось, чтобы зритель любого возраста получил удовольствие от нашей программы, - продолжает танцовщица. - Пришлось даже урезать каждый номер, чтобы он не превышал шести минут.
Особый восторг у зрителей вызвали энергичный и красочный танец панджабской бхангры в исполнении Арьяны БЕЙСЕБАЙ, Адемы Машкеевой и Наили ИМИНОВОЙ и классический танец катхак, с которым выступили самые юные участницы Айша ДЖАМБУЛОВА, Анандини НИТУЛ и Анар СТАХАНОВА.
- Для девочек это дебют на большой сцене, - открывает секрет Акмарал. - Я горжусь ими, потому что они выступили просто отлично!
В Центре индийского танца занимаются люди от мала до велика. Здесь принимают всех, и даже если человек не может оплачивать обучение, ему идут навстречу. Основная цель индийского танца - достигнуть гармонии и подарить ее людям, и Акмарал следует ей.
30 марта коллектив Центра индийского классического танца покажет концерт в Астане.

Надежда ПЛЯСКИНА, фото Романа ЕГОРОВА, Алматы

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
с 23 февраля по 1 марта

Золотые слова

«- Мне досадно, когда говорят, что “Томирис была казашкой”, “Чингисхан был казахом”. У нас нет больше тем для разговора? Как мы с развернутой назад головой будем шагать вперед?»

Нурсултан Назарбаев, президент РК:
Вопрос на засыпку

Нужно ли снижать административные штрафы?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров