⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Серийные близнецы

Надежда ПЛЯСКИНА

Одна голова - хорошо, а две - лучше. А если они еще и похожи как две капли воды, то сюрпризов не избежать. В Алматы идут съемки кинопроекта “Айман и Шолпан” о сестрах-близняшках. Сериал выйдет на экраны этой осенью. 

Две жизни, два героя, два абсолютно разных характера. Яркая и циничная Айман, скромная и неприметная Шолпан. Но одна случайная встреча перевернет их жизни. Насколько сильна родственная связь? Чем обернется горькая правда для главных героинь? И выдержат ли они ношу неприятностей и трагедий?
Сериал планируют снять за максимально короткий срок, поэтому съемки проходят сразу в нескольких локациях двумя командами. Мы побывали на одной из площадок и пообщались с актерами картины.
- Тема феномена близнецов в кинематографе поднималась не раз, - говорит режиссер сериала Айбек ДАЙЫРБЕКОВ (на снимке). - Наш проект отличается тем, что мы своих героинь разлучили, и зритель будет следить за развитием двух разных сюжетов. Мне самому эта тема очень интересна, потому что у меня младшие братишки - близнецы. У них реально все зеркально. Помню случай: одного из них ужалила оса в правую руку, а через несколько минут прибегает другой - его ужалила оса в левую. Сериал “Айман и Шолпан” - это в первую очередь фильм о семейных ценностях и перипетиях судьбы. Здесь будет все: и криминальные разборки, и молодежные теги.
Кастинг актеров был долгим и интригующим. На роль главных героинь пробовались более 70 пар близнецов со всего Казахстана и даже из-за рубежа.
- По сценарию сестры должны были быть внешне похожи как две капли воды, - рассказывает кастинг-директор Аида ДЖАНЕТОВА. - Близнецов-актеров у нас практически нет, поэтому мы дали объявления во всех социальных сетях. Откликнулись 73 пары со всей страны и даже из Лондона. К сожалению, все они не прошли пробы. Мало быть похожими, нужно было владеть казахским языком и быть артистичными. В итоге поиск близняшек прекратился, и было решено попробовать снять одну актрису в двух образах.
Выбор пал на актрису Театра им. Ауэзова Салтанат БАКАЕВУ. Солистка группы “Арнау” - мама двоих сыновей (старшему - 4 года, младшему - 10 месяцев) - на кастинге удивила всех своей способностью молние­носно перевоплощаться.
- Многие актеры мечтают сыграть одновременно двух персонажей, - подхватывает разговор главная героиня. - Это помогает показать, что ты можешь играть не только в одном амплуа. Мои героини разные по характеру, и, конечно, непросто передать это, но интересно. К примеру, Шолпан - это я в жизни: спокойная и уравновешенная, а Айман - дерз­кая и своенравная. Поскольку на сцене театра я в основном играю положительных героинь, то очень обрадовалась возможности показать, что могу быть и плохой девочкой (смеется).
- У вас маленький ребенок. Не сложно быть и мамой, и актрисой?
- Сложно, но спасибо моим родным, которые меня поддерживают. Это моя работа, и я рада, что появилась возможность сняться в таком проекте. До этого у меня не было главных ролей в кино, да еще таких! Это отличный опыт и возможность не только показать, но и узнать себя.
- Обед окончен. Все на площадку! - прервал наш разговор голос помощника режиссера.
В считаные минуты актеры преобразились и заняли свои позиции.
- Тишина! Снимаем сцену в больнице. Мотор!
На съемочной площадке мы заметили певицу Розу МУКАТАЕВУ, которая, как оказалось, тоже пробует себя в роли актрисы.
Впрочем, в сериале задействовано очень много известных людей из шоу-бизнеса. По словам кастинг-директора, многие из них снимаются в непривычном для себя амплуа. К примеру, известный актер Нуржан САДЫБЕКОВ, которого зрители обычно видят в образе бандита, на этот раз играет полицейского, а комедийный актер Улан НУСИНАЛИЕВ предстанет в образе коварного банкира. В общем, сериал обещает быть интересным.

Надежда ПЛЯСКИНА, фото Романа ЕГОРОВА, Алматы

Загрузка...
Астропрогноз
c 19 по 25 июля

Золотые слова

«- Многие из вас прекрасно знают принцип Парето, когда 80 процентов всей работы в организации выполняют 20 процентов сотрудников. Думаю, что это соотношение в какой-то мере справедливо и для государственной службы. »

Алик ШПЕКБАЕВ, председатель Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции:
Сказано в Facebook.
Вопрос на засыпку

Что может привлечь иностранных туристов к нам в страну?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева