⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Малыши на треке

Надежда ПЛЯСКИНА

В южной столице в девятый раз прошли состязания среди юных любителей крутить педали. Турнир Tour de kids собрал в этот раз более 200 ребят от двух до семи лет.
Пожалуй, это единственные состязания, в которых главное не победа, а участие. При этом накал страстей не уступает уровню международных чемпионатов.
- Это мероприятие давно уже стало больше чем гонка - это настоящий семейный праздник спорта, - считает одна из организаторов турнира Светлана СПАТАРЬ. - С каждым разом желающих участвовать все больше и больше. И это радует, потому что ребята с малых лет приобщаются к здоровому образу жизни.
Соревнования проходят в разных возрастных категориях. Особо трогательно было наб­людать за самыми маленькими участниками - двухлетними гонщиками.
Софии ТЕРЕЩЕНКОВОЙ недавно исполнилось два года, но она уже уверенно держится в седле. Ей пришлось состязаться с двумя мальчиками, потому что девочек этого возраста больше не было.
К сожалению, соперники ее обошли, но она не расстроилась. К слову сказать, на турнире вообще не было обиженных, потому что каждый получил свою медаль и подарок.
- В третий раз мы участвовали в этих соревнованиях, - рассказывает мама Андрея Юлия КАЗАКОВА. - Сын занял второе место, и теперь у него есть медали всех достоинств. В следующем году будет последний раз, когда он сможет участвовать в гонке, потому что туда берут деток только до семи лет, но зато через год эстафету подхватит дочка. Наша семья любит и ждет эти состязания, потому что здесь все дети получают медали, подарки и нет никакой зависти и обид.
Среди зрителей было немало известных велолюбителей, которые привели на соревнования своих чад. Например, Александр ГАБЧЕНКО болел за четырехлетнюю дочку Мишель и двухлетнего сына Захара.
- Для них это первые соревнования, и они отлично выступили, - с гордостью говорит Саша. - Мишель стала третьей, а Захар - вторым. Замечательный праздник! На финише лица малышей сияли, ведь каждый из них одержал свою маленькую победу на глазах у десятков благодарных зрителей.

Надежда ПЛЯСКИНА,фото Андрея ПАКА и Алексея АРТАМОНОВА, Алматы

Загрузка...
Астропрогноз
на 20 февраля

Золотые слова

«Н. Н.: Всегда восхищаюсь, как вы отвечаете. Вы, наверное, в студенческие годы были лучшим студентом... Б. С.: Красный диплом. Н. Н.: Ну кто бы сомневался.»

Нурлан НИГМАТУЛИН, председатель мажилиса - Бахыту СУЛТАНОВУ, министру финансов:
Сказано на пленарном заседании мажилиса.
Вопрос на засыпку

Приходилось ли вам обращаться за бесплатной юридической помощью?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров