⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Время моих потерь

Ксения ЕВДОКИМЕНКО

Так говорит про ушедший 2016-й Карина АБДУЛЛИНА, потому что на этот период пришлись самые тяжелые для певицы испытания

- У меня вообще нелегкая судьба, - рассказывает Карина, - поскольку я рано осталась без матери. Родители к тому времени разошлись, и воспитывали меня дедушка с бабушкой. А в семнадцать лет я уже уехала с Булатом СЫЗДЫКОВЫМ в Москву, и началась наша серьезная работа. Но такого тяжелого года, как минувший, в моей жизни еще не было. Начался он с того, что 4 января 2016 года внезапно ушел из жизни папа. Он всегда был моим очень близким другом, я восхищалась его талантом, обаянием, темпераментом, кругозором. Папа начинал карьеру как футболист. Играл за юношескую сборную клуба “Кайрат”, и имя Заура Абдуллина хорошо знали болельщики. Но после тяжелой травмы он все же ушел в музыку и в оперном театре часто исполнял партии именно хромых персонажей. Несмотря ни на что, до последних дней папа пользовался безумной популярностью у женщин. Правда, в молодости он был азарт­ным человеком, и семья значила для него немного, а уже в зрелом возрасте был очень рад обнаружить, что дочка может быть близким человеком, что внук Альберт - точная его копия, даже имеет такую же особенность, как у моего папы, - две макушки на голове, да еще и носит его фамилию. Я знаю, он жалел, что не сохранил семью в свое время. Часто люди понимают это с возрастом…
- Вы думаете, Альберт продолжит династию талантливых музыкантов и артистов?
- Сыну сейчас всего год и восемь месяцев, и я пока ничего не могу сказать, но, наверное, было бы странно, если бы он не унаследовал семейные таланты. Уже сейчас Альбертик подходит к роялю и пытается играть. Именно играть, а не долбить по клавишам, как это часто делают малыши.
- Обычно артисты считают свою профессию слишком сложной и уверяют, что хотят иной судьбы детям…
- Я буду очень рада, если у Альберта окажутся способности к музыке, поскольку знаю, что с этим делать. А вот что делать с математическим талантом, к примеру, мне совершенно непонятно.
- Возвратимся к событиям минувшего года. Такое ощущение, что не потеря отца и не предательство любимого мужчины стали для вас самым тяжелым ударом, а уход из жизни партнера по “Мюзиколе” Булата Сыздыкова…
- Это действительно самая страшная потеря, и я до сих пор не знаю, смогу ли пережить ее. Дело в том, что я не верю во встречу в ином мире. После похорон Булата я пришла домой в ужасном состоянии, у меня буквально вырвался крик: “Боже, если ты есть, если я смогу встретить Булата в каком-то ином измерении, подай мне хоть какой-то знак, пусть хоть люстра мне на голову свалится, все равно что!” Но ответом была тишина. Легче мне стало только в тот момент, когда я вышла на сцену, пусть даже одна, и снова спела наши песни. Вот тогда я поняла, что должна продолжать выступать, что творчество является анестезией.
- И все же почему за столько лет совместной работы вы так и не стали парой с Булатом, раз у вас было невероятное единение?
- Все думали, что мы муж и жена, но наш союз был чем-то большим, это пример невероятного духовного единства. “Мюзикола” просуществовала 24 года, не изменив ни состава, ни своего стиля. За это время мы ни разу не поругались с Булатом ни из-за денег, ни из-за песен. Мы были настолько близкими людьми, что доверяли друг другу даже те вещи, которые не могли доверить своим половинкам. Мужья и жены могли меняться, а мы оставались вместе. Я до сих пор не знаю, как жить без него, ведь утро начиналось с телефонного разговора с Булатом. Мы вместе работали, отдыхали, даже за продуктами ездили вместе, потому что у Булата была большая машина. Я частенько кормила его обедами, а он приходил вечером, чтобы купать Альбертика. И когда сын будет рассматривать свои фотографии первого года жизни, он увидит, что все это время рядом с ним был Булат, а не его отец.
- Почему? Куда исчез отец ребенка, сотрудник крупной американской нефтяной компании Артем Арутюнян?
- Мы были вместе четыре года и действительно любили друг друга. Мы объехали много стран и собрали огромную коллекцию теплых, исключительных совместных моментов. Мы не регистрировали официально брак, поскольку оба уже достаточно взрос­лые люди. Почему в один момент все так резко изменилось, я и сама не могу понять. Лишь осознаю, что отец Альберта вольно или невольно совершил самое настоящее предательство, отказавшись официально признавать своего сына. Так случилось, что человека словно подменили, подавили его волю. Он попал под сильное влияние своей матери, которая никогда не испытывала ко мне симпатии. Родной брат Самвел привел его за руку в загс, где и произошло публичное отречение от сына, которому тогда было два месяца.
- Неужели вы с вашим умом и тактом не смогли найти общий язык с мамой избранника, доказать, что с вами ему хорошо?
- Я не стала ничего доказывать и просто прекратила общение. Возможно, я никогда бы не стала говорить об этом, но держать в себе - слишком больно. Я просто переполнилась горечью потерь и расставаний за этот год.
- Карина, а способны вы простить, если отец ребенка поймет, что совершил ошибку?
- В глубине души я надеюсь, что он успеет это сделать, пока я еще чувствую в себе силы, чтобы перешагнуть через его предательство ради сына.
- Если все же этого не произойдет, что будете говорить сыну про папу?
- Я не собираюсь врать. Скажу как есть.
- И все-таки в голове не укладывается - красивая, умная, знаменитая и… одинокая. Вы два раза были замужем за красивыми, успешными молодыми людьми, и... оба раза семейная лодка разбивалась. Почему так происходит? Можете ответить на этот извечный женский вопрос?
- Только извечным женским ответом - наверное, мало настоящих, сильных мужчин. Я окружена поклонниками, причем чем дальше, тем их больше, и они… моложе. Вот один забавный пример: недавно один из моих ухажеров открытым текстом попросил взять его на работу... мужем. Дескать, у него тяжелое финансовое положение, а за две тысячи долларов он был бы моим спутником жизни.
- Что вы ответили этому “жениху”?
- Я жесткий человек - сказала, что ему красная цена две тысячи тенге, и послала его подальше. А если серьезно, то как раз сильные, красивые, знаменитые женщины часто обречены на одиночество. Ведь рядом с ними представителям сильного пола сложно доминировать и показывать свою значимость. Хотя… мне грех жаловаться. Мой папа всегда говорил, что Бог щедро отсыпал мне таланта и этого дара хватило бы на десяток других женщин. Самое главное, говорил он, что тебя любит народ. А это дорогого стоит, окрыляет и поддерживает в самые трудные минуты жизни.
- Вы с Булатом столько ездили по миру, а никогда не было желания переехать в более сытные или вольные края?
- Нам посчастливилось сгодиться там, где мы родились, этим мы и отличаемся от многих коллег. Те, кто не смог реализовать себя, конечно, бегут при первой возможности. А мне незачем. Здесь моя родина, благодаря которой я стала тем, кем являюсь. В этой земле покоятся все мои близкие. Скажу больше: когда хоронили Булата, рядом с ним оставили место и для меня. Потому что, когда пробьет мой час, хочу быть упокоена рядом с ним. Люди почему-то думают, что если они куда-то уедут, то там станет легче. С деньгами везде можно жить, а трудности не исчезают при перемене места жительства. Я же считаю, что надо просто трудиться, и тогда любое дело принесет результат.
- Что теперь будет с песнями “Мюзиколы”?
- Я являюсь автором большинства хитов “Мюзиколы” и продолжаю их исполнять. Во-первых, песни должны жить, во-вторых, это моя работа - а я сейчас осталась совсем одна, и поддерживать меня некому. Наконец, именно на сцене мне становится легче, там я меньше ощущаю боль потери благодаря поддержке публики.
- За минувший год не появилось песни-посвящения Булату?
- Это композиция “Ну неужели это ты?”. Она родилась спонтанно, и в ближайший месяц в ротацию выйдет клип, который снял мой друг фотограф и режиссер Данил ОЛЕЙНИК.
- В честь кого вы назвали сына Альбертом?
- Я знаю - говорят, что в честь принца Монако Альбера. Но это не так. Мы познакомились с принцем, когда приехали исполнить гимн казахстана во время боя Геннадия ГОЛОВКИНА. В то время я была на седьмом месяце беременности и уже знала, что назову сына Альбертом. Дело в том, что мне хотелось, чтобы имя было своим для максимального количества стран. Сейчас ведь такое время, когда весь мир открыт. А когда я пообщалась с принцем и ощутила, что значит голубая кровь, увидела, какой образованный, интеллигентный это человек, то имя Альберт мне стало нравиться еще больше. Кстати, в Монако на мне было очень хитрое платье, и никто, даже Геннадий, не заподозрил, что я в положении.
- Есть еще что-то из числа простых истин, что вы осознали лишь с опытом и годами жизни?
- С детства мы слышим фразу: “Все мы гости на этой земле”. Я не воспринимала эту истину, пока не потеряла всех близких. Вот тогда мне стала понятна суть. Зачем мы приходим в гости? Чтобы общаться, делиться интересным, вкусно поесть, выпить, посмеяться и... разойтись с доброй памятью о пережитых мгновениях в сердце. Я хотела бы, чтобы наша жизнь в целом была именно такой.

Ксения ЕВДОКИМЕНКО, фото из архива Карины АБДУЛЛИНОЙ, Алматы

Загрузка...
Астропрогноз
на 21 апреля

Золотые слова

«- Быть пациентом у этих полуживых, полуподвижных организаций желания, наверное, ни у кого из нас не возникает. »

Владислав КОСАРЕВ, депутат мажилиса:
Сказано по поводу результатов структурных реформ в системе здравоохранения.
Вопрос на засыпку

Часто ли вы приобретаете товары в интернет-магазинах?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

 
Новости партнеров