⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Алло, мы ищем таланты

Ксения ЕВДОКИМЕНКО

Больше месяца на базе консерватории им. Курмангазы будет проходить IX респуб­ликанская предметная олимпиада.
Учащиеся и студенты творческих учебных заведений республики будут состязаться по шести направлениям. Организаторы олимпиады уверены, что кроме смотра конкурс даст возможность многим молодым людям определиться с дальнейшим профессиональным образованием, а консерватория сможет пригласить самых талантливых для обучения по грантам.
Стартует олимпиада 16 марта, а завершится 21 апреля, тогда и станут известны обладатели сертификатов и дипломов. Все это время в концертных залах консерватории будут проходить выступления участников олимпиады. Уже подали заявки на участие в ней 180 музыкантов.
- Юным участникам предстоит серьезный конкурс, результаты которого определят лучших, - говорит ректор консерватории Жания АУБАКИРОВА. - Я уверена, что такие олимпиады нужны начинающим профессионалам, чтобы познать тайны успеха на сцене.

Ксения ЕВДОКИМЕНКО, фото предоставлено информационным отделом КНК им. Курмангазы, Алматы

Загрузка...
Астропрогноз
на 19 июня

Золотые слова

«- В большинстве сакральных объектов (мы должны понимать) мы будем иметь только то, что вот он (памятник. - Ред.) есть, слава богу. Ты его увидел, сделал селфи, посидел и по­ехал. »

Рашид КУЗЕМБАЕВ, председатель правления НК Kazakh Tourism:
Сказано в среду на брифинге в правительстве.
Вопрос на засыпку

Как остановить массовый отъезд абитуриентов за границу?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

 
Новости партнеров