⇧ Наверх

Бальзаковский возраст, или Все женщины - ВО!

Оксана ВАСИЛЕНКО

Известный казахстанский дизайнер Салтанат БАЙМУХАМЕДОВА (на снимках) подписала контракт с парижской консалтинговой компанией Muriel Piaser и в первых числах марта представила свою новую коллекцию Salta в шоу-рум на Paris Fashion Week. Накануне она откровенно рассказала о своей жизни и о том, почему каждая женщина после 35 лет должна отказаться от бешбармака и баурсаков. 

- Как вы оказались в Париже?
- Год назад я подписала контракт с Fashion Forward Dubai. Это Неделя моды в Объединенных Арабских Эмиратах, в которой я участвовала два сезона, а в наступающем, третьем, я уже представляю Дубайскую неделю моды в парижской шоу-рум.
- Вообще, вы сейчас очень много времени проводите в Эмиратах…
- Я бы не сказала, что много. Большую часть своей жизни я провожу в Алматы. Но какое-то время из-за бизнеса нахожусь там. Надо сказать, что рынок Эмиратов для меня очень сложный: он сильно перенасыщен самыми разными марками и брендами, поэтому добиться того, чтобы тебя заметили, там очень сложно. И потом у местных клиенток особые требования к одежде: они не могут позволить себе глубокое декольте или короткий рукав, поэтому приходится корректировать свои модели. Можно сказать, что пока я пробую себя там, добиться больших успехов всего за один год, конечно же, невозможно. Но это мой первый серьезный выход за пределы Казахстана, и я не останавливаюсь, ведь моя цель - захватить весь мир! (Смеется.)
- Вы такая смелая!..
- Да, сама себе удивляюсь. Иногда даже думаю: “Вот что тебе не сидится на месте?” Но каждый раз мною движет любопытство, и я говорю сама себе: “Ну-ка, иди попробуй!” И это меня очень развивает.
- А я слышала, что Салтанат нашла в Эмиратах богатого покровителя, который и помогает ей развивать бизнес в этой стране…
- Значит, следующим моим покровителем будет какой-нибудь французский граф или барон. А если серьезно, то я иду дорогой творчества, и моя цель - найти своего потребителя. По дороге у меня, конечно же, случается личная жизнь, я встречаю любовь, у меня бывают романы, но это не связано с моей работой и моим бизнесом.
- Такие слухи возникают потому, что с момента вашего расставания с первым супругом - популярным музыкантом и шоу­меном Жантиком - вы просто засекретили личную жизнь.
- Я никогда не выпячиваю свое личное, мне это не нравится. Даже если я выйду замуж пять раз, то никто об этом не узнает. Я не получаю удовольствия, выкладывая все это напоказ. Максимум, что могу себе позволить в сетях, - выложить что-нибудь про детей, и то только с их согласия.
- Вашему сыну уже 17 лет. Имея таких творческих родителей, он тоже избрал для себя творческую профессию?
- Моему сыну Аттиле скоро 18, а дочери Джульетте в апреле будет 10 лет. Аттила до сих пор не определился с профессией - он в поиске. Мне кажется, что определиться в таком возрасте еще невозможно. Знаю по себе: чтобы понять, кем ты хочешь быть, нужен какой-то опыт в жизни, нужно что-то попробовать, причем несколько раз. Я, например, поняла, что хочу быть дизайнером, где-то годам к двадцати шести. Поэтому единственное решение, которое сын сейчас принял, - это поступить в иностранный вуз, чтобы выехать за пределы Казахстана и вообще увидеть мир. Я считаю этот шаг самым верным. Если бы я сама могла вернуться в свои 17 лет, то просто скопила бы денег, взяла рюкзак и дернула по всему миру, чтобы познавать его. Это самое лучшее образование, которое может получить человек. Разве не так?
- Да, вы всегда отличались необычными, очень прогрессивными взглядами на жизнь и моду. В Казахстане вы были, по-моему, первой, кто надевал кроссовки с любыми нарядами, даже с вечерними платьями.
- Помню, как мне писали в комментариях: “Какая безвкусица!”
- Потом это стало трендом, а сейчас так ходят все. Какие еще тренды вы предвидите?
- Сейчас меня тянет на золотое. Недавно была на выставке Premiere Vision в Париже. Это огромнейшая выставка, где демонстрируются сырье и фурнитура со всего мира для производства одежды, и там я замечала только золото - ткани, мех, кожа, пуговицы. Думаю, это будущий тренд. А еще тренд, который, кстати, уже идет к нам из Европы, - это возраст. Это ухоженные, красивые, мудрые женщины. Сейчас многие крупные международные компании берут в качестве моделей женщин, которым за сорок. Кстати, меня это очень вдохновило, и свою марку одежды я сейчас начала позиционировать как одежду для взрослых женщин. Это связано, наверное, еще и с тем, что мне самой в этом году будет 45 лет и я уже не хочу выглядеть как девчонка.
- На 45 вы, конечно, не выглядите. Так держаться вам помогает то, что вы всегда сами являетесь моделью для демонстрации своей одежды?
- Да, я по-прежнему все примерки делаю на себя. Всегда держу себя в форме модели, но думаю, что возраст женщины все же читается в ее глазах. И где-то еще два года назад я с ужасом думала, что через семь лет мне будет пятьдесят. Я кинулась делать с лицом все, что только можно: нити, ботокс, мезотерапию, диспорт. Я даже готова была сделать пластику. А сейчас вдруг у меня произошло полное принятие себя, своих морщинок, своего возраста, своего характера. Все это случилось благодаря моим путешествиям, моим зарубежным знакомствам, моему познанию мира. Мне вдруг стали нравиться натуральные женщины, и я поняла, что только у нас женщина в возрасте выпадает из социума и не может быть интересной. А на Западе и в пятьдесят, и в семьдесят можно быть красивой, привлекательной и сексуальной. Надо просто любить себя: вести активный образ жизни, регулярно заниматься спортом, правильно питаться, отказаться от простых углеводов. И еще нужен хороший сон - как минимум восемь часов в сутки. Причем я убеждена, что этих правил надо придерживаться уже после 35 лет. Именно с этого возраста надо отказаться от всяких бешбармаков, баурсаков и перейти на рыбу, овощи и зелень. И тогда вы будете потрясающе выглядеть и красиво стареть.
- А в какую одежду надо одеться этой весной, чтобы выглядеть красиво? При этом представим среднестатистическую женщину, которая любит одеваться, скажем, на барахолке…
- Вы знаете, на барахолке очень много интересной одежды. Я до того, как основала Salta, тоже очень любила ездить на барахолку и там одеваться. Для таких девушек, кто хочет выглядеть красиво, у меня будет два варианта. Первый для тех, кто хочет быть модной, но не выделяться из общей массы: надо купить брючки и юбку-карандаш с высокой талией, в которые модно заправлять блузку с глухой застежкой. Из обуви сюда подходят слиперы или другая спортивная удобная обувь. Второй вариант для тех девушек, которые мгновенно реагируют на новые веяния и всегда хотят выделяться из толпы. Они должны знать, что в моду входят семидесятые годы. Это, наоборот, талия опускается очень низко, а брюки должны быть непременно клеш. Думаю, супермодным девушкам надо просто прогуглить “Мода семидесятых”. И все, что вы там увидите, сейчас уже появилось на подиумах и на первых модницах. Конечно, пока для таких нарядов нужна смелость, а года через два так будут ходить абсолютно все!

Оксана ВАСИЛЕНКО, фото предоставлены Салтанат БАЙМУХАМЕДОВОЙ, Алматы

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
с 23 по 29 марта

Золотые слова

«- Happy Nauryz to you all! »

Геннадий ГОЛОВКИН:
Сказано в Instagram
Вопрос на засыпку

Какими лекарствами вы лечитесь?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров