⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Главное - вместе

Ксения ЕВДОКИМЕНКО

Накануне Наурыза в Караганде пройдут соревнования по инклюзивному спорту. В настоящее время команды пяти городов активно готовятся к выступлению.
Как и любое инклюзивное движение, спорт призван объединить обычных детей и особенных, то есть имеющих какие-то диагнозы, затрудняющие социализацию. Движение, которое активно раскручивает координатор социального проекта Салтанат МУРЗАЛИНОВА-ЯКОВЛЕВА, только набирает обороты, но его участники уже очень гордятся своими успехами:
- Соревноваться будем семейными командами, и, естественно, задания будут разными для всех групп деток. Но мы уже в который раз убеждаемся, что обычным ребятам такой опыт взаимодействия с особенными детьми так же необходим и полезен, как и второй стороне. А еще в этих соревнованиях очень активно участвуют папы, которые не бегут от проблем, а помогают семье с ними справляться, и они тоже утверждаются через спорт.
Оказалось, что спорт очень эффективно помогает решать многие проблемы, например детей-аутистов. Уже сейчас известно, что на соревнованиях будут представлены сборные из Караганды, Алматы, Павлодара и, возможно, Актау. Ожидается, что соревнования соберут около ста участников, а победит, естественно, дружба.

Ксения ЕВДОКИМЕНКО, фото предоставлено Салтанат МУРЗАЛИНОВОЙ-ЯКОВЛЕВОЙ, Алматы

Загрузка...
Астропрогноз
с 19 по 25 апреля

Золотые слова

«- Быть пациентом у этих полуживых, полуподвижных организаций желания, наверное, ни у кого из нас не возникает. »

Владислав КОСАРЕВ, депутат мажилиса:
Сказано по поводу результатов структурных реформ в системе здравоохранения.
Вопрос на засыпку

Часто ли вы приобретаете товары в интернет-магазинах?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

 
Новости партнеров