⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Искушение по-милански

Надежда ПЛЯСКИНА

Творчество казахстанских дизайнеров высоко оценили на выставке моды White Milano в Италии. Пять отечественных модельеров успешно презентовали смелую fashion-панораму современного Қазақ елі.

White Milano - это всемирно признанная площадка современных тенденций в мире моды. Ежегодно она собирает ведущих дизайнеров, байеров, экспертов и модников со всего мира. Наши мастера представили в Италии коллекции пяти брендов - Aika Alemi, GK, Fariza Sultan, Nailya и Zibroo Design, выполненные в самых разных направлениях: спортивная одежда, меховые и вязаные изделия, наряды класса люкс.
- Три года назад, когда впервые участвовала в престижном смотре моды Scoop International в Лондоне, я была совершенно одна, - рассказывает модельер Аяжан ЖАКСЫБАЙ (на снимке). - Тогда и зародилась мечта открыть целый павильон казахстанских дизайнеров. Сегодня эта идея воплотилась в реальность. Теперь у нас есть республиканский проект Kazakhstan Brand Incubator Program, цель которого - помогать как начинающим, так и состоявшимся дизайнерам выходить на зарубежные рынки.
Участие сразу пяти наших модельеров в выставке в Италии для казахстанской моды, безусловно, большой шаг в сторону профессионального, индустриального продукта в соответствии с международными стандартами. А тот факт, что мы заключили сделки и получили заказы от искушенных ретейл-гигантов на столь конкурентной площадке, подтверждает оригинальность дизайна коллекций и высокий уровень их исполнения.
По словам дизайнеров, интерес на выставке в Италии к казах­станским брендам был высоким не только у профессионалов, но и у обычных покупателей.
- В Европе мода в серых и черных тонах, и наши яркие вещи произвели настоящий фурор, - говорит основатель бренда вязаных вещей в этническом стиле Фариза СУЛТАН. - В Италии было приятно слышать, что наши вещи не похожи ни на какие другие, а цветовая комбинация просто поражает воображение.
Чтобы не быть многословными, дизайнеры устроили показ луков, представленных в Италии для алматинских модников. Реакция зрителей была неоднозначной: какие-то наряды вызвали восторг, а какие-то - недоумение. Как говорится, на вкус и цвет товарищей нет, а в моде тем более.
- Хочется носить оригинальные вещи, сделанные с большой долей ручного труда и ремесленных техник, - признается гостья из Актау Зарина МАДИ. - К сожалению, пока наши модельеры не блещут фантазией в этом плане.

Надежда ПЛЯСКИНА,фото Романа ЕГОРОВА, Алматы

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
с 16 по 22 ноября

Золотые слова

«- У нас, у органов, есть старая болезнь - мы считаем себя хозяевами уголовного дела. И гордимся, что держим в руках судьбу подозреваемого. »

Жакип АСАНОВ, генеральный прокурор РК:
Сказано на пленарном заседании мажилиса.
Вопрос на засыпку

Как вы определяете качество, выбирая продукты?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров