⇧ Наверх

Брат за брата

Ксения ЕВДОКИМЕНКО

Есболат БЕДЕЛЬХАН создал бойз-бэнд BLACK DIAL, прекрасно понимая, что все уятмены страны будут гнобить ребят за нестандартный вид так же, как это происходило с группой “91” его брата Ерболата БЕДЕЛЬХАНА

Дебютанты с крашеными волосами, серьгами в ушах и в затейливых костюмах первым же своим видео потеснили в чарте одного из музыкальных каналов таких тяжеловесов, как КешYOU. Девушки с новым клипом месяц пробирались к третьему месту, но BLACK DIAL за три дня набрали двести тысяч просмотров и оказались круче. Кто они такие? Будет Есболат рвать тельняшку за брата, воспитывать публику или отбирать хлеб на тоях у своих коллег? Все эти вопросы мы адресуем солисту группы “Орда”, а теперь и продюсеру Есболату и сопродюсеру Боте ЕРИМБЕТ.
- На самом деле мы хотели собрать яркую девчачью команду, - рассказывает Есболат, - и сломать стереотипы, в том числе связанные с сексуальностью. Но когда проводили кастинг, поняли, что пока не видим девочек, готовых к этому. Зато к нам пришла команда невероятно талантливых парней.
- Они сами нашли друг друга в Алматы, - добавляет Бота, - сдружились и спелись, поняли в какой-то момент, что никому не нужны со всеми талантами, и решили пойти ва-банк - показаться Есболату. Если он поверит в них, то, возможно, изменит свое решение и не будет искать девочек. Так и произошло.
- Они знали, что вы их будете красить в яркие цвета, прокалывать уши?
- Для них это было интересной частью новой жизни. Ребята очень волновались, когда мы все вместе отправились в салон красоты за радикальными изменениями. А вот уши прокололи запросто по пути с одной репетиции на другую. Нашли подходящее место через Гугл, пока были в пути, заехали и быстро сделали это. Правда, с мамой одного из парней потом пришлось разговаривать по телефону - она очень переживала, что у сына серьга в ухе, а мы не хотели ребенка оставлять наедине с этой проблемой. Зато кадровый военный, реакции которого мы опасались больше всего, пришел в восторг оттого, что сын стал рыжим и кудрявым.
- Почему вы выбрали именно стиль К-pop, позаимствовали его у корейской культуры?
- Потому что он популярен сейчас во всем мире, понятен всем подросткам, - продолжает Есболат. - Мы уже увидели на примере группы “91”, как быстро он раскручивает ребят. Ведь это единственная группа, которая сделала понятие фанатов реальным в Казахстане. У многих исполнителей есть поклонники, любители творчества, но совсем другое дело - фаны, которые создают странички сами, готовы прийти поддержать и т. д. К тому же все говорят, что казахстанскому шоу-бизнесу не хватает как раз шоу, чего-то нового. Если мы будем искать свой собственный путь, это растянется на долгие годы. Поэтому гораздо проще взять уже готовый стиль, направление и адаптировать его, видоизменить, чтобы сделать своим. Кстати, мы ввели новый термин: не K-pop, а Q-pop, то есть казахстанский поп.
- Много денег надеетесь заработать на ребятах?
- Достаточно посмотреть на опыт группы “91”, чтобы понять, что коммерческой составляющей здесь немного. Эту группу хочет видеть молодежь на всех своих праздниках - в торговых центрах, университетах, на городских площадях. Но деньги делаются на тоях, где совсем другой формат. И кроме того, на тоях и частных праздниках обычно сцена, на которой не может выступать молодежная группа с танцами и шоу, а лишь статичные исполнители. Что ж, это одна из наших задач - будем бороться с агашеством.
- Вы наблюдали за ситуацией с группой брата, как ребят травили несколько месяцев. Не боитесь подставить под такой же удар своих подопечных?
- Раз “91” до сих пор существуют - значит, они не сломались. Но я знаю, что они очень сильно переживали, когда их накрыло шквалом негатива. Вот поэтому мы наших детишек уже сейчас готовим. Учим, что отвечать на агрессивные реплики, как обосновывать свой образ и т. д. Нам будет легче, потому что мы уже видим, как может развиваться ситуация.
- Фан-база новой группы будет враждовать или дружить с Eagles - фанами “91”? Один из отечественных музыкальных каналов уже выпустил клип, в котором пацаны за свои группы идут стенка на стенку…
- Поначалу были и ревность, и неприятие, потом ребята поняли, что можно фанатеть сразу от двух групп. Чем больше будет музыкантов такого стиля, тем интереснее будут их выступления. Кстати, фаны появились у нашей группы задолго до первого клипа. Мы сразу выложили небольшую запись каждого из них - еще без грима, без нового образа. И таланта парней хватило, чтобы уже по этой заявке в них влюбились, начали создавать страницы на каждого из музыкантов.
- У девочек в контракте вы бы четко прописали ряд запретов, в том числе на замужество. У мальчишек есть ограничения?
- Мы поступили очень хитро - в контракте написано, что продюсеры делают все во благо своих подопечных и надо их слушаться, - смеется Бота. - Кроме того, у группы есть свой устав, вот там довольно много четких правил. Например, запрещены все виды стимуляции и вредные привычки: сигареты, кальян, пиво, энергетики… Есть запрет на сплетни, поскольку мы их считаем токсичными. У каждого участника есть выход в Интернет и возможность узнавать любые желтые новости, но обсуждать их не­обязательно. Еще мы сразу сказали парням, что независимо от их успеха они всегда будут сами заботиться о чистоте своего жилища, которое снимают. Никогда не будет тетеньки, занимающейся мытьем посуды и сбором носков. Все это они должны делать сами, и дома должно быть всегда чисто.

Tachi
из Атырау, сын военного - эдакий серьезный мужчина, который всегда умеет найти решение проблемы. Обладает идеальным слухом.

Ken-G
- самый младший участник группы, ему 16 лет. Он еще настоящий ребенок: немного неуклюжий, забывчивый, плохо орие­нтирующийся в пространстве. Он дико талантливый, и все относятся к нему как к ребенку.

Teddi
тоже из Атырау. Он пришел в группу уже популярным блогером с раскрученным каналом на YouTube, и группа использует его образ шокирующего безбашенного парня, который может и джинсы на себе поджечь, и с крыши прыгнуть.

Ray
приехал из Астаны. Он загадочный и закрытый. Его сдержанность и скромность тают только от похвалы, а вот от критики парень буквально замирает в ужасе. Есболат говорит, что с такими потрясающими внешними и голосовыми данными он бы, не раздумывая, уехал в Америку.

L
- композитор, он самый старший из ребят, ему исполнилось 23 года. Cочиняет песни, немного странный, как его любимый персонаж из аниме-сериала, и очень мудрый.

Ксения ЕВДОКИМЕНКО, фото предоставлено Ботой ЕРИМБЕТ, Алматы

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
на 25 апреля

Золотые слова

«- Оказывается, недостаточно развит уровень сотрудничества госслужащих. Не умеют госслужащие взаимодействовать между собой, с другими - это ли не проблема? »

Максут УТЕШЕВ, директор департамента Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции:
Сказано на XII международной конференции по управлению человеческими ресурсами “HR Фокус: культура, цифровой мир и риски”.
Вопрос на засыпку

Нужно ли прощать долги тем, кто не может платить по счетам?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров