1706

Пивом блюдо не испортишь

В Алматы прошла не­обычная кулинарная битва, участники которой готовили закуски к янтарному напитку.
К столу вышли люди разных профессий: журналисты, повара, технологи, менеджеры... Одну команду возглавила ресторанный критик Инна МАТВЕЕНКО, другую - автор сборника открыток “Центральная Азия: кухня и пиво” Абдуазиз МАДЬЯРОВ.
Новоиспеченным поварам предложили приготовить четыре блюда: сырная тарелка по-казахски, бараки (конвертики) с брынзой и зеленью, хычины по особому рецепту с пивом и салат из овощей.
Оценивал кулинарные шедевры команд профессиональный мастер кухни Александр СМЕХНОВ.
- Хычины на пиве? Что это будет? - удивился кто-то из зрителей.
- Вкусно будет, - парировал в ответ Александр. - На самом деле, янтарный напиток издавна входит в состав многих кулинарных шедевров. Например, суп из пива, пивные блинчики и даже торт “Наполеон”.
Тем временем команды закончили готовить. Продегустировать кулинарные шедевры и вынести свой вердикт должны были зрители. Народ с удовольствием уплетал вкусняшки, но выбрать лучшую команду так и не смог. В итоге победила дружба.

Надежда ПЛЯСКИНА, фото Павла МИХЕЕВА, Алматы

Поделиться
Класснуть