⇧ Наверх

...Но музыка его живёт

Оксана ВАСИЛЕНКО

В минувшее воскресенье на Кенсайском кладбище Алматы собрались родные, близкие друзья и поклонники известного музыканта Булата СЫЗДЫКОВА.

В этот день торжественно был открыт памятник (на снимке) заслуженному деятелю искусств Республики Казахстан, гитаристу, композитору, солисту дуэта “Мюзикола” и бывшему участнику групп “А-Студио” и “Арай”. Он скоропостижно ушел из жизни ровно год назад из-за оторвавшегося тромба.
Булата Сыздыкова похоронили рядом с Батырханом ШУКЕНОВЫМ и Сафаром ШАКЕЕВЫМ, которые были близки с ним в жизни. Дизайном и установкой памятника музыканту занималась его единственная дочь Диана, которая постоянно проживает в Москве, где она училась и вышла замуж за российского бизнесмена. В этот день друзья-музыканты и просто поклонники творчества Булата исполняли его песни и музыку, а коллега Сыздыкова по дуэту “Мюзикола” и его ближайший друг Карина АБДУЛЛИНА сочинила и представила публике проникновенные стихи в честь ушедшего артиста.
- Булат при жизни был всегда со мной, он со мной всегда и после смерти! Моя квартира находится в одном из жилых комплексов в центре Алматы на 13-м этаже, и с моего балкона как на ладони - Кенсайское кладбище. Я по нескольку раз в день выхожу на балкон и смотрю на этот город мертвых на горе и будто бы вижу могилу Булата. Но легче от этого, конечно, не становится, - поделилась Карина Абдуллина.

Оксана ВАСИЛЕНКО, фото Раимжана ХАМРАЕВА, Алматы

 

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
на 24 мая

Золотые слова

«- Коксарай полный, Чардара полная! И, извините за выражение, Кызылорда тонет... »

Владимир БОЖКО, вице-спикер мажилиса:
Сказано в ходе открытого заседания фракции КНПК в нижней палате парламента.
Вопрос на засыпку

Что вы будете делать, если увидите лежащего на улице незнакомца?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров