⇧ Наверх

Эта музыка будет вечной!

Оксана ВАСИЛЕНКО

На днях родные, друзья и поклонники вспоминали безвременно ушедшего из жизни Батырхана ШУКЕНОВА (на снимке). 18 мая талантливому музыканту исполнилось бы 55 лет. Те, кто был особенно близок с Батыром, в день его рождения посетили могилу артиста.

Много воспоминаний и печальных слов было написано в этот день в социальных сетях. Известный российский композитор, поэт и музыкант Александр ЛУНЁВ выложил на просторы Интернета клип собственного сочинения и производства под названием “Твоя музыка жива”, который посвятил памяти Батырхана Шукенова. Но никаких траурных и поминальных мероприятий в этот день не проводилось.

Как рассказал Олжас БАЙКАНОВ, директор общественного Фонда имени Батырхана Шукенова, юбилей артиста официально будут отмечать в Алматы 24 мая. В этот день во Дворце Республики состоится концерт, в котором примут участие известные зарубежные артисты, с которыми был дружен Батыр: Валерий МЕЛАДЗЕ, Севара НАЗАРХАН, Далер НАЗАРОВ, джаз-группа Антона ДАВИДЯНЦА, музыканты, которые работали с Батыром по всему миру, а также казахстанские певцы и музыканты из алматинской консерватории.
- Этот концерт будет необычен тем, что в нем прозвучат не только песни и музыка Батыра, но и другие произведения, которые он просто любил и часто слушал, - говорит Байканов. - Это будет и поп-музыка, и народные произведения, и классика. Батыр всегда был человеком, которого можно назвать символом борьбы за культуру вообще и за музыкальную культуру в частности. Поэтому на концерте в его честь все будет по-настоящему и очень талантливо.
О деньгах Олжас говорить не хотел, мотивируя это тем, что материальные средства никогда не стояли для Батырхана Шукенова на первом месте, и все же удалось узнать, что собранные с концерта деньги пойдут на выпуск нового альбома Батыра.
- Это будут девять совершенно новых, еще никому не знакомых песен. У нас на руках только голосовые треки, которые успел записать Батыр, а теперь необходима запись музыкантов и аранжировка. Вообще же материала у нас аж на три альбома, но пока выпустим только один, - поделился Байканов.
На концерте будет присутствовать мама Батырхана Шукенова, которая, по словам Олжаса, чувствует себя сейчас неплохо, но до сих пор не оправилась от смерти сына, а также все его родные и близкие. Сын Батыра Максут ШУКЕНОВ и его супруга Екатерина ШЕЛЯКОВА, которые постоянно проживают в Америке, приехать на концерт не смогут.
К слову, в прошлом году в память о Батыре общественный Фонд имени Батырхана Шукенова устроил в Алматы выставку фото­графий, на которых был запечатлен любимый музыкант, называлась она Batyr.Live. А в 2015 году в Алматы прошел первый после смерти артиста концерт в его память. Тогда музыканты исполняли его песни, а все собранные средства направили на покупку дома для семьи Шукенова в Америке. Сейчас сын и жена Батырхана живут уже в своем собственном доме, а деньги требуются только на обучение Максута и на занятия спортом и музыкой. Это 20 тысяч долларов в год, которые в память об известном казахстанском музыканте постоянно перечисляет один из крупных предпринимателей нашей страны.

Оксана ВАСИЛЕНКО, фото из соцсетей, Алматы

Загрузка...
Комментарии 1
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Iosif
19 мая 2017, 21:14
Оксана уже минимум 3 штуки поимела с воздуха за скрытые рекламы(((
Ссылка
Астропрогноз
с 25 по 31 мая

Золотые слова

«- Я в последнее время не интересовался, сколько конкретно накоплений у меня есть. Я знаю примерно свою сумму, но вам я ее не скажу.»

Данияр АКИШЕВ, председатель Нацбанка:
Вопрос на засыпку

Приходилось ли вам сталкиваться с финансовыми пирамидами?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров