⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

На охрану пеняй, а замок поменяй

Оксана ВАСИЛЕНКО

Прошла уже неделя после того, как была обворована квартира певицы и актрисы Саи ОРАЗГАЛИЕВОЙ (на снимке), но полиция все еще не вышла на след преступников. Об этом газете “Время” сообщила пострадавшая артистка, которая в эти дни с утра до вечера находится на съемочной площадке второго сезона сериала “Жаңа қоныс”, где играет одну из главных ролей.

- Работники полиции говорят мне сейчас, что я сама виновата. Что зря выложила в соцсети видео с камер наблюдения в моем доме. Мол, преступники себя узнали и залегли на дно, - рассказывает Сая. - Хотя считаю, что все это, наоборот, могло только помочь быстрее найти воров и их можно было бы задержать в тот же день, если бы следователи и работники уголовного розыска не медлили: сначала не торопясь к нам пришел следователь, на следующий день - другие полицейские, и все это как-то не спеша, без особого рвения.
Нынешний налет на квартиру популярной артистки уже второй за последние полтора года. В первый раз преступников тоже не нашли, но Сая уверена, что это не одни и те же люди.
- Мне кажется, что в первый раз грабителями были какие-то неразборчивые люди - либо наркоманы, либо алкоголики, потому что их интересовали только наличные деньги, они не взяли, например, дорогие часы, которые лежали на видном месте. А в этот раз забрали абсолютно все ценное, оставив только бижутерию.
На записи камер видеонаблюдения отчетливо видны лица этих троих парней и то, с каким спокойствием они выносят из дома звезды сначала пакет с техникой, а потом уже и другие вещи.
- Эти два рейса они совершили всего за пятнадцать минут абсолютно спокойно, под прицелом камер и при наличии специальной охраны жилого комплекса, - вздыхает Сая. - Получается, что бандитам ничего не страшно. Хотя, когда меня ограбили в первый раз, я жила в частном доме, где не было камер, и тогда полицейские говорили, что это большой минус. А сейчас мои поклонники и те, кто смотрел видео в моем аккаунте в Инстаграме, пишут, что видели этих парней, называют адреса, но полиция почему-то даже не реагирует на это. Не понимаю, почему так происходит?
Видимо, убедившись на собственном опыте, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих, Сая на этот раз установила на двери своей квартиры супернадежный, по ее словам, замок, к которому невозможно подобрать ключи. А еще она установила сигнализацию.
- Советую сделать вам то же самое, - обратилась артистка к своим подписчикам в Инстаграме. - Берегите себя!

Оксана ВАСИЛЕНКО, фото из соцсети Инстаграм, Алматы

Загрузка...
Астропрогноз
на 23 мая

Золотые слова

«- …Необходимо быть быстрыми и гибкими: понятно, что рано или поздно любое правительство съест другое правительство. »

Бахытжан САГИНТАЕВ, премьер-министр РК:
Сказано на пленарной сессии Астанинского экономического форума.
Вопрос на засыпку

Как вы относитесь к тому, что за вами следят с помощью современных технологий?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

 
Новости партнеров