⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

За красивые глаза

Оксана ВАСИЛЕНКО

Участницы группы “Джейран” не скрывают, что их коллектив был создан “для красоты”. Но постепенно за два года чисто коммерческий проект продюсера Адильжана ЮСУПОВА стал и очень творческим. И вот уже их новый клип “Аймалашы” за месяц набрал больше миллиона просмотров.

- Говорят, что в группу вас набирали не за музыкальные таланты, а за красивые глаза и другие части тела.
Фариза: Не буду скрывать, что когда я пришла на кастинг, то продюсеры прежде всего смотрели, сколько я вешу, какой у меня рост и внешние данные. Но потом я спела народную песню “Бір бала”, и именно это стало моим пропуском в группу. У меня хороший голос, и я доставала все ноты, хотя училась совсем другой профессии. А правильную технику пения мне поставили уже здесь, ведь мы сразу стали ходить на вокал три раза в неделю, потом еще я занималась у известного преподавателя в Академии искусств. И теперь у нас абсолютно все девочки поющие. В любом случае на записях песен никто за нас не поет, даже бэк-вокал мы прописываем сами.
Алтынай: Нас все чаще приглашают на выступления, и количество наших поклонников растет и растет. Согласитесь, если бы мы были бесперспективной и ничего из себя не представляющей группой, то этого бы не произошло!
Фариза: Кто бы что про нас ни говорил, но мы состоялись как герлз-банд. И я не думаю, что это плохо, даже если нас приглашают на выступления только из-за красоты. Вот, например, возьмите Монику Беллуччи. Она ведь не очень талантливая актриса, но очень красивая женщина, и все хотят ее видеть именно из-за ее красоты. И это прекрасно! Так что нам нечего стыдиться, тем более что мы никогда не делаем ничего недостойного, не привлекаем к себе внимание какими-то откровенными, сексуальными нарядами.
- Но ваш последний клип “Аймалашы” - это же сплошная провокация и чистый секс! Об этом говорили все.
Кармела: Каждый думает в меру своей испорченности! И хотя клип действительно провокационный, но даже моя мама, женщина в возрасте, восприняла его совершенно нормально. Она заметила то, что клип выполнен очень красиво, а еще то, что каждая из нас проявила себя отлично и в танцах, и в пении, и мы смогли показать свои артистические данные, мы хорошо друг друга дополняем. Хотя мы все абсолютно разные.
- Кстати, чем таким зацепила вашего продюсера Медина, что ради нее он превратил уже состоявшееся трио “Джейран” в квартет?
Медина: Я просто написала ему в Дайрект, что очень хочу в группу, и скинула видео, где я танцую, и видео, где пою. И как рассказали мне позже девочки, я понравилась ему прежде всего внешне, потому что оказалась такой, как требует формат группы. Насчет танцев я вообще не переживала, потому что я профессиональная танцовщица, танцую всю жизнь. А вот вокалом мне надо было его удивлять. Но оказалось, что мой тембр голоса очень редкий и необычный, хотя пением я не занималась никогда. Просто в силу основной профессии я очень музыкальная.
Кармела: Приход Медины пошел группе на пользу, ведь она класс­ный хореограф и теперь помогает нам ставить все танцы и движения. И между прочим, каждая из нас что-то привносит в коллектив из основной профессии. Фариза - режиссер кино, окончила Академию искусств имени Жургенова - она видит “картинку” нашей работы, говорит, как надо все выстраивать в кадре и на сцене. Алтынай любит моду, у нее хорошее чувство стиля, поэтому она всегда говорит, что стоит надевать и в каком случае. Я же профессиональный музыкант - окончила третий курс консерватории имени Курмангазы по специальности “хоровое дирижирование” - у меня свои задачи в группе.
- Насколько я знаю, Медина - профессиональная балерина, работала в Государственном академическом театре оперы и балета имени Абая, Алтынай - профессиональная драматическая актриса, три года проработала на сцене музыкально-драматического театра в Актау. Как вас занесло в шоу-бизнес, в женскую поп-группу?
Медина: Да, я окончила Алматинское хореографическое училище имени Селезнева, два года была артисткой балета Театра имени Абая, но бросила профессию по состоянию здоровья. Многие мои друзья и коллеги говорили, что не стоит идти в шоу-бизнес, а артисты из команды современного танца, где я работала сразу после театра, до сих пор при встрече говорят: “Да, видели, до чего ты докатилась…” Но я считаю, что, наоборот, расту, потому что пробую что-то новое, не стою на месте.
Алтынай: Я благодарна судьбе, что в моей жизни была возможность поработать в святая святых для каждого артиста - академическом театре, ведь быть на сцене для меня - мечта детства. Но время не стоит на месте, и, будучи драматической артисткой, я не переставала искать себя, занималась вокалом, танцами, и это привело меня в шоу-бизнес. Я считаю глубоким заблуждением мнение, что эстрадные группы - это несерьезно. В шоу-бизнесе работают люди с неординарным талантом и творческим мышлением. И поэтому я каждый свой день принимаю с благодарностью и нахожу большое удовлетворение от работы в группе “Джейран”.
- Кстати, некоторые удивляются - как можно было дать имя группе по названию животного?
Кармела: Нам просто очень по­нравилось само слово, оно невероятно звучное и красивое. Как-то продюсер предложил именно такое название. Это нас сразу зацепило, и совместно мы его утвердили. И теперь очень стараемся быть красивыми, легкими и грациозными, как джейраны.
- Не боитесь остаться без личного женского счастья? Ведь существует мнение, что эстрадным артисткам, певицам не везет в любви и не удается построить крепкую семью…
Медина: Доля правды в этом есть. Не каждый мужчина будет терпеть, что его любимая всегда перед публикой, всегда на большой сцене. Многие не в силах сдерживать ревность. Но в этом году мне будет только двадцать пять лет, и у меня впереди много планов: думаю, когда добьюсь всего, что задумала в жизни, стану самодостаточной и сильной женщиной, у меня не будет проблем найти хорошего, понимающего мужчину и выйти замуж.
Фариза: Я выросла в примерной казахской семье. Моя мама никогда не работала, воспитывала четверых детей, папа таможенник. Но мама и особенно папа всегда хотели, чтобы я связала свою жизнь с творчеством. Помню, когда я была еще маленькой, отец говорил мне: “Девочка моя, ты такая талантливая, тебе надо быть творческой личностью!” И именно папа предложил мне поступить после школы в Академию искусств. Значит, у меня все в жизни будет хорошо, ведь родители плохого не посоветуют!

Оксана ВАСИЛЕНКО, фото предоставлено группой “Джейран”, Алматы

Загрузка...
Комментарии 4
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Fedor
5 июля 2017, 20:52
Оксана, а вы вообще себя считаете журналистом? И как вам комментарии на ваши статьи? Или вам всё равно что пишут читатели?
Ссылка
Babur_Khasa
6 июля 2017, 12:01
Это сестрёнка Светланы Коковинец или полная тёзка!!
Ссылка
Babur_Khasa
6 июля 2017, 12:07
"..папа таможенник..." это, конечно, хорошо!!! Но надо бы ещё чуть-чуть на полграмма, хотя бы, иметь "творческое" и моз..., серое вещество в коробке !!!)))
Ссылка
Miru
6 июля 2017, 19:28
зачуханные
Ссылка
Астропрогноз
на 26 сентября

Золотые слова

«- По представленным мне данным, сегодня объем экономики Алматы в два раза превосходит ВВП Грузии и почти в пять раз ВВП Кыргызстана и Таджикистана. »

Нурсултан НАЗАРБАЕВ:
Из заявления главы Казахстана по итогам рабочей поездки в Алматы.
Вопрос на засыпку

Улучшится ли транспортная ситуация в Алматы, если жители города начнут массово пересаживаться на велосипеды?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров