⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

С днём рождения, Нурсултан!

Оксана ВАСИЛЕНКО

В праздничный день 6 июля в семье певца и композитора, народного артиста Казахской ССР Ескендира ХАСАНГАЛИЕВА (на снимке) накрыли большой дастархан и поздравляли с днем рождения Нурсултана… Биржановича! Внуку знаменитого Ескендира-ага и сыну популярного артиста, заслуженного деятеля Республики Казахстан Биржана ХАСАНГАЛИЕВА исполнилось два года.
- Мой сын появился на свет именно в день рождения Нурсултана Абишевича, и папа сразу предложил это имя. И не только потому, что НАЗАРБАЕВ наш президент, а еще и потому, что он всегда говорит, что является поклонником творчества Ескендира Хасангалиева, знает и поет его песни. Нашей семье это очень приятно, и нам хотелось, чтобы у нас был свой Нурсултан! - рассказал Биржан Хасангалиев.
А по словам знаменитого дедушки Ескендира, такое имя обязывает быть неординарным человеком с необычной судьбой. Пока Ескендир Утегенович заметил в качестве главного таланта внука его абсолютный музыкальный слух, и он не исключает, что Нурсултан продолжит знаменитую династию Хасангалиевых.
- Ну, а если он станет президентом, как Нурсултан Абишевич, то мы будем только счастливы, - с улыбкой подключается к разговору Биржан. - Ведь каждый родитель мечтает, чтобы его ребенок достиг больших высот!
В качестве подарка ко дню рождения Нурсултан получил модный нынче закрытый велосипед и тут же научился управлять им. Пока он радуется только такому своему достижению. Кстати, подарить велосипед Хасангалиевым пришлось и еще одному из присутствовавших малышей - сестре Нурсултана Зере, которой сейчас четыре года.
- Зерешка ужасно ревнивая и точно отобрала бы велосипед у Нурсултана, поэтому мы решили подарить точно такую же игрушку и ей. Кстати, мою дочь мы назвали тоже в честь великого человека в казахской истории. Так звали бабушку Абая, и она тоже была неординарной личностью. Вот так и живем - ждем от своих детей больших побед и достижений, - поделился знаменитый папа.

Оксана ВАСИЛЕНКО, фото предоставлено Биржаном ХАСАНГАЛИЕВЫМ, Алматы

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
с 20 по 26 июля

Золотые слова

«- За всем этим шумом я понял, что данная ситуация подняла важный вопрос сохранения родного языка. И, поверьте, этот вопрос гораздо важнее для казахов, живущих не в Казахстане, а в России! »

Азамат МУСАГАЛИЕВ, капитан команды КВН “Сборная Камызякского края”:
Сказано в Instagram.
Вопрос на засыпку

Облегчат ли поправки в закон “О дорожном движении” жизнь автомобилистов?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров