⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Будь здоров, Барбосик!

Оксана ВАСИЛЕНКО

На минувшей неделе звез­да отечественного спорта, бывший кайратовец, а ныне футболист клуба “Ордабасы” Самат СМАКОВ отметил четырехлетие своего младшего сына Данияра (на снимке - слева) в одном из детских кафе южной столицы. Празднование было ярким, но без того размаха и шума, с каким обычно отмечает дни рождения своих детей популярный спорт­смен.
- Дело в том, что за месяц до дня рождения сына в нашей семье случилось несчастье - умер отец моей супруги Умы, - говорит Самат. - Поэтому мы просто съездили в модный магазин игрушек, Барбосик выбрал себе подарки - грузовую машину, кран и динозавра, а потом мы посидели за столом без всякого шума.
В семье Смаковых трое детей: 12-летняя Самира, 9-летний Аламгир и 4-летний Данияр - единственный, кого называют не по имени, а ласковым прозвищем Барбосик.
- Потому что он у нас всегда отличался от брата и сестры - с раннего детства был пухлым и смешным. Скоро пойдет в секцию гимнастики и станет таким же спортивным, как старшие дети. А они сейчас подают большие надежды в спорте: дочь - гимнастка, скоро станет кандидатом в мастера спорта, а средний сын тренируется в академии футбольного клуба “Кайрат”, в своей команде он капитан. Специалисты утверждают, что с его задатками он пойдет дальше папы.
Самат рассказал, что сейчас в его жизни все прекрасно: важную часть, как всегда, занимает футбол, а дополняет семья - дети и супруга, с которой они вместе вот уже 20 лет. А не так давно Смаков и его близкий друг открыли клинику по реабилитации больных с заболеваниями суставов.
- Теперь я смогу помогать восстанавливать здоровье и своим коллегам-спортсменам, и всем, кто нуждается в таком специализированном лечении. Не это ли счастье?!

Оксана ВАСИЛЕНКО, фото предоставлено Саматом СМАКОВЫМ, Алматы

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
на 26 сентября

Золотые слова

«- По представленным мне данным, сегодня объем экономики Алматы в два раза превосходит ВВП Грузии и почти в пять раз ВВП Кыргызстана и Таджикистана. »

Нурсултан НАЗАРБАЕВ:
Из заявления главы Казахстана по итогам рабочей поездки в Алматы.
Вопрос на засыпку

Улучшится ли транспортная ситуация в Алматы, если жители города начнут массово пересаживаться на велосипеды?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров