⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Брейк-данс под музыку Баха

Тогжан ГАНИ

На этой неделе искушенные всевозможными концертами астанчане были потрясены перформансом легендарной группы Flying Steps. Четырехкратные чемпионы мира в брейк­дансе визуализируют и оживляют строгие каноны музыки великого немецкого композитора эпохи барокко Иоганна Себастьяна БАХА.
Легенда Flying Steps вместе с режиссером Кристофом ХАГЕЛЕМ, который по совместительству является музыкальным директором оперного театра, доказали, что брейк-данс и классика прекрасно сочетаются при условии высокого профессионализма исполнения.

Шоу, которое прошло в зале холла “Энергии” на территории EXPO в Астане называется Red Bull Flying Bach. Это концептуальное представление с графикой и сюжетом под сопровождение аккордов классического рояля продолжительностью 90 минут. Концерты этой группы с 2011 года срывают аншлаги по всему миру, а билеты раскупаются менее чем за час. Их остановку в Астане в рамках мирового турне организовал австрийский павильон всемирной выставки.
Первые 10 минут концерта зрители борются с осознанием несовместимого - современного танца с классическими прелюдиями и фугами, философским многоголосием нот с топроками, пауэр-мувами и электронными битами, а потом расслабляются, наслаждаясь глубиной и своеобразной красотой выступления.
- Сегодняшнее выступление Flying Steps - это возможность всем зрителям почувствовать ту уникальную энергетику, когда объединяются безудержные ритмы танца и классической музыки. Я искренне желаю гостям этого шоу надолго зарядиться энергией и положительными эмоциями, - сказал торговый советник посольства Австрии в Казахстане Михаэль МЮЛЛЕР.

Тогжан ГАНИ, фото пресс-службы посольства Австрии в РК, Астана

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
с 14 по 20 декабря

Золотые слова

«- Вся система работает как? Нарушил... Сразу что? Гильотина опускается, голова отсекается. Иногда рука, иногда что-то...»

Даниал АХМЕТОВ, аким Восточно-Казахстанской области:
Сказано на аппаратном совещании в акимате.
Вопрос на засыпку

Что, на ваш взгляд, препятствует решению жилищных проблем казахстанцев?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров