⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Вижу цель - иду в кино!

Оксана ВАСИЛЕНКО

Не успел молодой, но уже популярный певец и композитор Диас АБЛАЕВ (на снимке) отпраздновать пятилетие своего пребывания на сцене, как у него случился творческий кризис. Еще в конце апреля артист рассказывал, что полон сил и надежд, что собирается провести турне по пяти городам страны (см. “Большой секрет, которого нет”, “Время” от 28.4.2017 г.) - а тут на его соцстраничке появился депрессивный пост: мол, очень огорчен тем, что люди не воспринимают всерьез, называют маминым сынком, перед выступлением его объявляют не иначе как “Сын Нагимы ЕСКАЛИЕВОЙ!”...

“Мне кажется, люди считают, что я делаю это забавы ради. Что это не основная моя деятельность, что это временное хобби...” - огорчен Диас.
Мама с детства запрещала ему заниматься музыкой, говорила, что эта профессия не кормит, рассказал Диас “Времени”. Поэтому сын народной артистки и музыканта, дирижера эстрадно-симфонического оркестра “Астана” Александра АБЛАЕВА после школы пошел в КИМЭП, окончил его по специальности “государственное управление”. Два года проработал в одной газовой компании в Астане, но в свободное от работы время занимался вокалом и записывал песни. А пять лет назад начал сольную карьеру певца, исполнителя собственных песен! И вот теперь Диас сокрушается, что его считают офисным работником, а никак не артистом:
- “Ты там же, в Астане работаешь?” - спрашивают меня… И даже мои друзья не могут привыкнуть к тому, что я на сцене. Им чуждо то, что ко мне кто-то подходит, фотографируется, говорит хорошие слова и пожелания. Они прикалываются: “С кем вы хотите сфотографироваться? С ним, что ли? Это кто?”.
Еще Аблаева расстраивает то, что публика и коллеги-артисты невнимательны к его произведениям: они интересуются, у кого он покупает свои песни. Хотя все песни Диаса исключительно его собственного сочинения!
Но что бы там ни чувствовал и ни говорил сам Аблаев, а его поклонники и подписчики принялись поддерживать восходящую звезду. Не остался в стороне и друг Диаса, молодой артист и сын знаменитой мамы Розы РЫМБАЕВОЙ:
“Короче, не бери в голову! - вбросил в соцсети Али ОКАПОВ.
Как же к творческим терзаниям Диаса относится его мама, Нагима Ескалиева, пока непонятно.
- Это долгий разговор. И не сейчас, как-нибудь потом! - сказала она по телефону.
А буквально накануне на странице Диаса Аблаева появились уже жизнеутверждающее фото и новый пост:
“Цель на следующий год - сняться в кино! Я должен попасть на большие экраны до конца следующего лета. В каком жанре вы меня видите?”.

Оксана ВАСИЛЕНКО, Алматы

Загрузка...
Астропрогноз
c 19 по 25 июля

Золотые слова

«- Многие из вас прекрасно знают принцип Парето, когда 80 процентов всей работы в организации выполняют 20 процентов сотрудников. Думаю, что это соотношение в какой-то мере справедливо и для государственной службы. »

Алик ШПЕКБАЕВ, председатель Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции:
Сказано в Facebook.
Вопрос на засыпку

Что может привлечь иностранных туристов к нам в страну?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева