⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Парад красоты и грации

Надежда ПЛЯСКИНА

В южной столице выбрали “Мисс Алматы-2017”. В финальной схватке сошлись 10 конкурсанток. Корона и путевка на конкурс “Мисс Вселенная” достались 17-летней Сабине АЗИМБАЕВОЙ.

В первом туре было подано 400 заявок, но отбор прошли только 25 девушек. За три месяца конкурс­ной программы отсеялось больше половины, и в финал прошли только 10 самых стойких и целеустремленных красавиц. Организаторы постарались составить программу так, чтобы девушки раскрылись во всей своей красе.
- В этом году мы внесли много разных новшеств в формат конкурса, - говорит председатель жюри, организатор “Мисс Алматы” Совет СЕИТОВ. - Девушки принимали участие в социальных, экологических, спортивных, рекламных проектах. Наши участницы - всесторонне развитые личности. Считаю, что у победительницы большие шансы на конкурсе “Мисс Вселенная”.
В финале участницы продемонстрировали свои творческие таланты и спортивную удаль, а также дефилировали в разных нарядах. Будущая оперная певица Малика БЕГЕЛЬДИНОВА поет на шести языках, и на конкурсе она исполнила песню “Көзімнің қарасы”, посвятив ее своей бабушке.
Не обошлось и без курьезов. Алина МЕЛКИНА вышла на сцену в сопровождении горячих парней, и зал замер в ожидании кавказской лезгинки. Но вместо характерной для этого танца музыки из динамиков полилась популярная французская песня. Конкурсантка не стала останавливать номер и станцевала лезгинку под эту мелодию, чем сорвала шквал оваций.
Жюри тоже оценило невозмутимость Алины и наградило титулом первой вице-мисс. Компанию ей составила Дарья ГАЛОЧКИНА, которая стала второй вице-мисс. Кстати, Даша учится в Санкт-Петербурге на журналиста и в будущем мечтает работать на телевидении.
Девушки в качестве приза получили гранты в Грецию на четыре года, где они будут изучать английский язык.
В общем, каждая красавица стремилась произвести впечатление на судей и порадовать зрителей оригинальными номерами. К слову, им это удалось. Финал получился зрелищным и интересным.
После двухчасового шоу жюри удалилось на совещание. В воздухе повисло напряжение: за кулисами волновались конкурсантки, а в зале за них переживали родители, друзья и просто болельщики.
Наконец судьи появились, готовые огласить свой вердикт. В зале повисла тишина. Было слышно, как бьется сердце каждой участницы, ведь все они мечтали о короне.
Но заветная награда досталась Сабине Азимбаевой.
Она является студенткой третьего курса колледжа “Туран” по специальности “переводчик”, занимается танцами и любит спорт.
- Я счастлива, потому что путь к этой победе был нелегким, - призналась новоиспеченная “Мисс Алматы”. - Главное - верить в себя! Я хотела победить и стремилась к этому. Впереди два конкурса - “Мисс Казахстан” и “Мисс Вселенная”. Буду готовиться, чтобы достойно выступить на них.
Остальные девушки тоже не остались без внимания, и каждая получила приз.

Надежда ПЛЯСКИНА, фото Романа ЕГОРОВА, Алматы

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
на 20 сентября

Золотые слова

«- ...У нас будет три языка межнационального общения: и английский, и казахский, и русский. Кто его знает, может, и китайский.»

Владимир БОЖКО, зампред мажилиса:
Вопрос на засыпку

Реально ли,по вашему мнению, получить участок под ИЖС абсолютно бесплатно?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров