⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

О чём шепчет Вселенная

Оксана ВАСИЛЕНКО

Известный поэт и композитор Еркеш ШАКЕЕВ (на снимке) совместно с музыкальным дистрибьютором мирового уровня CDbaby выпустил свой первый альбом неоклассической музыки для международной аудитории.
Называется он CELESTIAL и состоит из двенадцати произведений. В переводе на русский язык этот альбом называется “Звездный” и представляет чисто фортепианный концерт, который записывался в Лондоне в исполнении одного-единственного музыканта - пианиста с мировым именем Джона ЛЕНЕХАНА. Представлен этот альбом сразу на нескольких музыкальных платформах всемирного масштаба.
Говорить о своих музыкальных достижениях на столь высоком уровне Еркеш Шакеев в силу своей скромности особо не расположен. За последние два года он не раз ездил в Лондон, где кроме работы с Ленеханом записывал произведения с британскими музыкантами из лондонского симфонического оркестра Metropolitan Orchestra и известного хора London Voices.
- Это музыка, которую мне нашептала Вселенная, - говорит композитор. - А воплотили в нотах талантливые аранжировщики. Ее исполнили и будут исполнять музыканты по призванию. Я перерабатываю то, что всю жизнь писал, что-то дополняю в процессе или пишу новое. Каждый день и каждую ночь я упорно работаю. Хочу, чтобы люди слушали такую музыку и расцветали. Надеюсь, это будет настоящее культурное наследие, которое я смогу оставить после себя.

Оксана ВАСИЛЕНКО, фото из соцсетей, Алматы

Загрузка...
Астропрогноз
на 19 июня

Золотые слова

«- В большинстве сакральных объектов (мы должны понимать) мы будем иметь только то, что вот он (памятник. - Ред.) есть, слава богу. Ты его увидел, сделал селфи, посидел и по­ехал. »

Рашид КУЗЕМБАЕВ, председатель правления НК Kazakh Tourism:
Сказано в среду на брифинге в правительстве.
Вопрос на засыпку

Как остановить массовый отъезд абитуриентов за границу?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

 
Новости партнеров