⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Класть краски по-казахски

Милана ГУЗЕЕВА

В Семее открылась передвижная выставка из фондов Атырау­ского областного музея художественного и декоративно-прикладного искусства.

Выставка посвящена 25-летию основания музея и 80-летию со дня рождения прославленного казахстанского мастера Шаймардана САРИЕВА, именем которого в 2005 году и был назван музей.
- Мастер принадлежал к плеяде художников-шестидесятников, - рассказала специалист Семейского музея изобразительных искусств им. семьи Невзоровых Лаура ГАКАЕВА. - Опираясь на традиции своего народа и используя художественную систему постимпрессионистов, Шаймардан Сариев создавал полотна, напоминающие яркий ковровый орнамент. “Класть краски по-казахски”, - так он отзывался о своем творчестве. Главным для художника всегда оставался человек. Представленные на выставке произведения Сариева - это образы его родных, друзей и знакомых. Возможно, поэтому эти картины наполнены особой энергетикой.
Семейчане в своем родном городе могут увидеть работы и других известных художников, а также мастеров прикладного искусства из Атырау.

Милана ГУЗЕЕВА, фото Лауры ГАКАЕВОЙ, Семей

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
на 18 октября

Золотые слова

«- У граждан возникает резонный вопрос: если правительство допускает такую ситуацию, то зачем намтакое правительство? »

Айкын Конуров, депутат мажилиса:
Сказано на заседании парламента в среду по поводу топливного кризиса в стране.
Вопрос на засыпку

Министр труда и социальной защиты Тамара Дуйсенова в минувший вторник сообщила, что самозанятым планируется упростить порядок регистрации в налоговых органах. На ваш взгляд, какие выплаты должны делать 1,4 миллиона выявленных “непродуктивно самозанятых”?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров