⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Лихая доля

Ксения ЕВДОКИМЕНКО

В Жамбылской области отметили День памяти и скорби - 75-летие насильственного переселения немцев из Поволжья.
Специально к этой дате местным обществом немцев и клубом немецкой молодежи Juwel была подготовлена театральная постановка. Это рассказ о страшных событиях, происходивших не так давно и затронувших многие семьи, а также дань памяти жестоким урокам истории. Одно дело - читать в учебнике о событиях, переломивших тысячи судеб, и совсем другое - увидеть образы этих людей, почувствовать их, прочитать письма. Депортированные на территорию Казахстана 950 тысяч обездоленных немцев при­обрели здесь вторую родину. Они жили на земле, ставшей их домом, полюбили ее и трудились так, чтобы ими гордились дети. Все это удалось показать юным артистам. Спектакль основан на рассказах очевидцев, в основе лежит соприкосновение событий настоящего и прошлого времени.
Старшее поколение поделилось воспоминаниями о трагической судьбе своих родителей. В конце мероприятия все присутствовавшие почтили память предков минутой молчания.

Ксения ЕВДОКИМЕНКО, фото с сайта Ассамблеи народа Казахстана, Алматы

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
на 13 декабря

Золотые слова

«- Хватит баловаться, заигрались! Накупили яхт, имеют в других странах коттеджи, дома. Мы еще никого не проверяли, хотели дать возможность заработать... Если премьер-министр не разберется - я сам разберусь!»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ:
Сказано в адрес подконтрольных государству компаний в ходе общенационального телемоста “Новая индустриализация страны. Прыжок казахстанского барса”.
Вопрос на засыпку

Ваше мнение: в чем причина отсутствия бесплатных лекарств в конце года?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров