⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Художником может стать каждый

Ксения ЕВДОКИМЕНКО

В очередной раз алматинское объединение самодеятельных живописцев пригласило зрителей на свой творческий отчет. На этот раз в галерею “Белый рояль”.

“Самоцвет” - настоящая легенда Алматы. Группа, объединившая любителей рисовать еще в 1967 году, в свое время даже была награждена золотым дипломом ВДНХ. Они оказались лучшим портретом эпохи - представители разных профессий, посвятившие свой досуг живописи. Кстати, Союз художников никогда не относился к любителям свысока, даже направлял к ним профи, чтобы оказать помощь. Постепенно в “Самоцвет” стали вливаться и профессиональные художники.
Сейчас членами объединения являются любители изобразительного искусства не только Алматы, но и близлежащих городов. В дружных рядах примерно сорок человек. У кого-то есть диплом, у кого-то просто огромное желание творить. Например, Татьяна НИКОЛАЕВА живет в поселке Узын­агаш и создает свои композиции из сухих листьев и цветов:
- Все беру с собственного огорода. Я бы рисовала, но не умею. Поэтому и приходится использовать дары природы.
К выставкам здесь относятся очень серьезно. Проводят их каждые полгода, а на вернисаже подготавливают целую культурную программу. Ведь для “Само­цветов” это еще и возможность пообщаться.
- Я никогда не задавалась вопросом, зачем люди рисуют, - говорит председатель клуба, живописец и педагог Наталья КУХАРЕНКО. - Наверное, потому, что душа просит. А еще живопись дает нам энергию и молодость.

Ксения ЕВДОКИМЕНКО, фото Романа ЕГОРОВА, Алматы

Загрузка...
Астропрогноз
на 18 июля

Золотые слова

«- Председатели судов Алматы Абдиканов и Акмолинской области Амиров, неужели вы не видели?! Вас используют для захвата чужого бизнеса! »

Жакип АСАНОВ, председатель Верховного суда:
Сказано на расширенном совещании судейского корпуса в Астане.
Вопрос на засыпку

Внимательно ли вы проверяете свои данные, когда вам выдают какие-либо документы или договоры?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева